Высшая лига
Львы 6
Рыси 4
Пн, 03.10.22
Высшая лига
Соболь 8
Авиатор 2
Пн, 03.10.22
Высшая лига
U18 2
Ястребы 5
Пн, 03.10.22
Высшая лига
Зубры 3
Белсталь 6
Пн, 03.10.22
Высшая лига
Медведи 0
Юниор 2
Пн, 03.10.22
Высшая лига
Цитадель 7
Прогресс 2
Пн, 03.10.22
Высшая лига
Нефтехимик 0
U17 4
Пн, 03.10.22
КХЛ
Торпедо НН 2
Динамо Мн 3
ОТ
Пн, 03.10.22
МХЛ
ДНМ-Шинник
Крылья Советов
17:30
Сегодня, Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест
Гомель
18:45
Сегодня, Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман
Лида
19:00
Сегодня, Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо
Могилев
19:00
Сегодня, Вт, 04.10.22
Событие 07 августа 2022

«Динамо-Шинник» обыграл «Ястребов», «Белсталь» разгромила «Соболь» в первых полуфинальных матчах Кубка Цыплакова

Серии пройдут в Пинске и Жлобине.

Сегодня прошли первые встречи полуфинальных серий Кубка имени Владимира Цыплакова. Как и на предыдущих стадиях, противостояния продлятся до двух побед. Поединки запланированы на 7, 8 и, в случае необходимости, на 9 августа. Серию «Ястребы» – «Динамо-Шинник» примет Пинск, пара «Белсталь» – «Соболь» сразится в Жлобине.

«Динамо-Шинник» в Пинске трижды реализовал большинство (причем дважды – в двух игроков) и сделал первый шаг в финалу.

«Ястребы» отыграли один гол (и тоже в большинстве), но с таким большим количеством штрафных минут (26 против 10 у соперника) рассчитывать на победу очень сложно.

Ястребы – Динамо-Шинник – 1:3 (0:0, 1:3, 0:0)

0:1 – 26:01 Муромцев (Бориков, Севко), 2ГБ

0:2 – 32:14 Муромцев (Тукач, Шидловский), 2ГБ

0:3 – 33:08 Ладутько (Аношко), ГБ

1:3 – 37:59 Липский (Гарапучик, Новик), ГБ  

Штраф: 26 – 10

Броски: 18 (6+5+7) – 25 (9+10+6)

ЯСТРЕБЫ: Снытко (59:54); Гарапучик (К) – Лупачев, Антонович (А) – М. Новик – Смычков; Липский – Котов, Лапин – Лой – Н. Веренич (А); Толопило – Гордиевич, Борозна – Вечер – Шикеля; Кравчук – Ханас, Корзун – Ноздрачёв – Кардаш.

ДИНАМО-ШИННИК: Масальский (59:56); Севко (К) – Ковгореня (А), Аношко – Булгаков – Бориков; Шатило – Бурак, Тукач – Муромцев – Шидловский (А); Юхневич – Гришков, Жилюк – Литвинов – Ладутько; Дудко, Вакулин, Якунин.

7 августа. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – в 14:00. 205 зрителей. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»

Алексей Вербицкий, главный тренер «Ястребов»:  

– Проиграли из-за своих удалений. Много было необоснованных удалений, как и во второй игре с Юниором. В меньшинстве и пропустили все три шайбы. Сами же в большинстве играли раза три, одно из них и реализовали. А так много играли 3 на 5, получили две шайбы. 

Завтра настраиваемся только на победу, она нам очень нужна. Сейчас посмотрим видео, разберем и будем дальше работать.

Андрей Михалев, главный тренер «Динамо-Шинника»:

– Соперник много удалялся, игра была неоднозначная – 5 на 5 очень мало играли. Было много большинства, хотелось бы больше и лучше реализовывать эти моменты. В целом, неоднозначное впечатление от матча. 5 на 5 шла хорошая борьба, но затем удаления и инициатива переходила к нам, получалась совсем другая игра. Поэтому будем надеяться, завтра будет поменьше удалений и хороший хоккей. С нетерпением ждём завтрашнюю игру.


«Соболь» сломался после провального начала третьего периода, когда в течение шести минут пропустил три шайбы в меньшинстве.

У хозяев голевым дублем отметился Илья Морозов, а у Кирилла Стремоухова – 4 ассистентских балла.

Самый же эффектный гол матча, пожалуй, на счету Егора Максименко, который все сделал сам. Это первый гол 18-летнего нападающего за «Белсталь».

Белсталь – Соболь – 6:0 (2:0, 1:0, 3:0)

1:0 – 05:13 Роговцов (И.Павлов)

2:0 – 15:23 Максименко

3:0 – 25:17 А.Кузнецов (Вильчинский, Стремоухов)

4:0 – 40:38 Сафонов (Стремоухов, В.Медведев), ГБ

5:0 – 42:21 И.Морозов (Стремоухов), ГБ

6:0 – 46:46 И.Морозов (Стремоухов, Сафонов), ГБ

Штраф: 21 – 31

Броски: 35 (13+8+14) – 31 (7+13+11)

Лучшие игроки: Стремоухов – Середа

БЕЛСТАЛЬ: Лущик (Осипов); Мойсевич (К) – Роговцов (А), Вильчинский – Липский (А) – А. Кузнецов; Калач – Стремоухов, В. Медведев – И. Морозов – Гайдук; Пашуро – Миканович, Максименко – С. Карпович – И. Павлов; Сафонов – Чухраев – Е. Морозов; Малашков, Акулов.

СОБОЛЬ: Зуев (Евтухович); Филанович (К) – Мягкий, Никитич (А) – Мишкевич – Середа; Новиков – Тимченко, Слукин – Алиев – Коваленко; Заверуха – Синковец (А), Миронов – Рыжкович – Португалов; Афанасьев – Кошевой – Стахов; Туманский.

7 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». 286 зрителей. Начало – в 14:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Хороший матч. Увидели от наших хоккеистов то, что хотели. Сработали все линии. Был азарт, были эмоции. Возможно, как раз из-за эмоций нахватали лишних удалений. К примеру, Липский заработал штраф, но его задели, и он побежал разбираться. Могло быть у нас большинство, но в итоге составы уравняли. Это все эмоциональное – ничего такого.

Драка произошла. И тут тоже без вопросов: заступились за товарища – такое не обсуждается даже. Выжали максимум, забрали свое. Наверное, мы сегодня больше хотели победить. Плюс огромный плюс для нас – поддержка родных болельщиков. Спасибо им большое за то, что гнали нас вперед. И приглашаем всех на матч в понедельник.

– Хватало провокаций от противника сегодня. Приходилось ли успокаивать парней на лавке?

– Да, было такое. Особенно в третьем периоде. Разговорчиков хватало. Иногда наши парни очень грамотно терпели. К примеру, Артур Кузнецов: не ответил на провокацию – и мы забросили после этого шайбу в большинстве. Это огромная помощь команде. Сыграли не без огрехов, но дисциплинированно и солидно.

– Что испытывает главный тренер, когда в честь его команды играет «Аргентина – Ямайка»?

– Ничего особенного. Рад победе, но не думал о счете. Нам еще нужно играть – на этом матче турнир не заканчивался. Будем готовиться дальше, смотреть видео. Хотим быть в финале. И мы хотим быть первыми.

– Сильно поменяется характер игры завтра?

– Не знаю. Пока не хочется думать о втором матче. Вечер длинный сегодня. Надо успокоить нервы, немножко отдохнуть, а уже ближе к вечеру заниматься подготовкой к понедельнику.

Сергей Левицкий, главный тренер «Соболя»:

– Во-первых, соперника хочется поздравить с победой. С нашей стороны полнейшее невыполнение игровой дисциплины, очень много удалений, которые не позволили нам зацепиться за результат. Плюс отмечу хорошие действия вратаря соперника.

Но мы оружие не складываем, еще ничего не понятно. Думаем и надеемся, что впереди два матча. Будем готовиться, настраиваться, проведем анализ, сделаем работу над ошибками. Постараемся в понедельник показать совсем другой хоккей.

– Тайм-аут перед большинством можно объяснить тем, что хотели во что бы то ни стало забросить?

– Да, видоизменили розыгрыш, одного хоккеиста добавили в спецбригаду. Действительно хотели почувствовать вкус гола, эмоциональный подъем. Не получилось, но и не расстраиваемся по этому поводу.

– Показалось, что некоторые удаления вообще не к месту были – то ли от эмоций, то ли от расстройства.

– Все так. Много разговаривали и во время матча, и на собрании перед игрой, что надо контролировать эмоции, ведь на первый план выходят не только технические и тактические действия, но и психологические качества хоккеиста, как он себя подготовит. От этого очень многое зависит. Но есть у нас и молодые ребята, которым после юниорской лиги тяжеловато адаптироваться, контролировать свои эмоции. Где-то дал слабину, ошибся – и соперник сразу наказывает, цена таких эпизодов велика.

– За счет чего можно взять завтрашний матч?

– Делать как можно меньше ошибок, строго соблюдать игровую дисциплину. А также за счет самоотдачи и веры в себя.