Высшая лига
Белсталь 8
Медведи 2
Пн, 30.01.23
Высшая лига
Цитадель 2
U17 3
Пн, 30.01.23
КХЛ
Динамо Мн 3
Куньлунь РС 2
Пн, 30.01.23
Betera-Экстралига
Динамо 6
Могилев 2
Вт, 31.01.23
Betera-Экстралига
Шахтер 2
Металлург 3
Вт, 31.01.23
Betera-Экстралига
Юность 1
Гомель 0
Вт, 31.01.23
МХЛ
ДНМ-Шинник 8
Алмаз 4
Ср, 01.02.23
Betera-Экстралига
Лида 3
Химик 1
Ср, 01.02.23
Betera-Экстралига
Брест 1
Локомотив 2
Бул
Неофициальные данные
Betera-Экстралига
Неман 2
Витебск 0
Третий период
Событие 28 ноября 2022

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную двенадцатой недели Betera-Экстралиги

Вторую неделю подряд в топе два игрока «Гомеля».
Автор программы «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5» Леонид Лекаревич определил шесть лучших игроков прошедшей семидневки.

Вратарь: Алексей Снытко «Шахтер», 94,2% ОБ, 2 победы

Для меня проще всего на этой неделе было выбрать именно вратаря. И это Алексей Снытко из «Шахтера». Он провел два матча и одержал две победы: сухарь с «Витебском» и виктория в буллитной серии над «Юностью». Молодой вратарь здорово проявил себя в матчах с очень серьезными соперниками, и мы понимаем, что не просто так на него обратило внимание минское «Динамо». Даже когда Снытко спускается в Солигорск, значительную часть поединков голкипер проводит уверенно. По большому счету, можно говорить, что у Анаркулова появился хороший бэкап, и Ярослав Чуприс может быть спокоен за вратарскую линию.

Защитник: Владислав Сурков «Динамо-Молодечно», 2 (2+0) очка, «+2»

Защитников, как и всегда, выбирать было сложнее всего, но я во второй раз выделю еще относительно молодого игрока обороны – Владислава Суркова из «Динамо-Молодечно». Молодечненцы играют неровно, но Сурков добился положительного показателя полезности, несмотря на то, что команда пропускает достаточно, и забросил две шайбы, что для игрока обороны очень хорошо. Владислав, начиная с нашего прошлого разговора, постепенно прогрессирует. И уже можно говорить, что он стал стабильным защитником топ-4 «Динамо-Молодечно».

Защитник: Егор Иванов «Гомель», 1 (1+0) очко, «+2»

«Гомель» – абсолютно лучшая команда прошедшей недели. Потому что подопечные Стася одержали две победы в Полесском дерби, один раз обыграли «Могилев» – команда в сейчас в огне! И выделю я защитника «рысей» Егора Иванова, который периодически выходит на ведущие роли, играет в большинстве и меньшинстве. Мне кажется, что в системе Стася Иванов практически незаменимый игрок. На прошлой неделе он забросил одну шайбу в Полесском дерби и ассистировал в матче с «Могилевом», плюс ко всему у него показатель полезности «+2». Поэтому можно сказать, что заслужил.

Нападающий: Аслан Раисов «Юность», 5 (2+3) очков, «+3»

Лучшим нападающим по статистике на неделе был форвард «Юности» Аслан Раисов. Пускай у минчан не все получилось в последние семь дней, да и соперника в двухматчевом противостоянии имели простого. Хотя провели и один матч с «Шахтером». Но Раисов набирал очки в каждом поединке, забил важный гол в игре с «горняками».

Совсем недавно он присоединился к «Юности». Думаю, что не просто так Аслана вернули обратно в команду, совершенно точно от него ждут того, что Раисов будет приносить результат. И как мы видим, этот игрок подходит под схемы Есаулова, раз на него клуб снова обратил внимание.

Нападающий: Сергей Кузнецов «Металлург», 3 (3+0) очка, «-1»

Пусть у команды случились поражения в важных матчах Полесского дерби, но во всех трех поединках недели Сергей забрасывал. Да и вообще Кузнецов здорово играет, когда «Динамо» отправляет его в Жлобин. Это говорит о том, что прошлогодняя вспышка в плей-офф не была случайностью. Получается, что Сергей – это игрок, которого Кравченко знает, как нужно использовать, чтобы тот приносил пользу команде. «Металлург» – родной клуб Сергея и, возможно, ему свободнее играется в составе «волков». Такая стабильная игра Кузнецова в чемпионате Беларуси – это круто, и я надеюсь, что преграды, ментальные или какие-то еще, Кузнецов преодолеет, и заиграет в КХЛ.

Нападающий: Савва Андреев «Гомель», 3 (2+1) очка, «+1»

Я долго думал над последним кандидатом, но все-таки выбрал игрока «Гомеля». И это Савва Андреев, который в одном из матчей Полесского дерби оформил дубль и забросил победную шайбу. Это все на фоне того, что доверие тренерского штаба к нему немного снизилось, и Андреев не играет в топовых звеньях на постоянной основе. Это понятно, ведь после хорошего старта Савва немного сдал в результативности. Но я думаю, что если Андреев продолжит выделяться в следующих матчах, то вполне сможет снова стать лидером «Гомеля» и подняться в верхние звенья.