Видео 02 Мая 2021

Речь Стася, эффектный Мельник и еще пять лучших моментов церемонии закрытия сезона в «Париматч-Экстралиге»

Шик, юмор и сентиментальность.

30 апреля в Минске впервые в истории чемпионата страны прошла торжественная церемония закрытия сезона. На ней были вручены награды лучшим из лучших в «Париматч-Экстралиге» сезона-2020/21. Мероприятие получилось живым и красочным, со своей особенной атмосферой, которую помогали создавать многочисленные гости, артисты, ведущие и, конечно, сами победители.


Hockey.by провел для своих читателей мультимедийный онлайн церемонии, но лучше всего о ней расскажет прямая трансляция, которую можно посмотреть на Youtube-канале «Хоккей Беларуси» в любое удобное время. Сегодня мы вспомним несколько моментов, которые сделали закрытие сезона по-настоящему особенным – эмоциональным, веселым и чуточку сентиментальным.

Участники намекнули, что оно будет именно таким, еще до начала официальной части. Гости прибывали в ресторан, словно соревнуясь в оригинальности. Хоккеисты «Юности» закосплеили появление на Матче звезд 2008 Алексея Крутикова и Андрея Башко. Тогдашние хоккеисты «Металлурга» прикатили в новополоцкий дворец на лимузине, а действующие чемпионы страны в лице Андрея Антонова, Александра Осипкова, Евгения Оксентюка и Сергея Большакова использовали кабриолет.

Шли в ход и менее крутые, зато веселые средства передвижения. Например, будущий обладатель приза лучшему молодому игроку сезона Виталий Пинчук приехал на самокате, а форвард минского «Динамо» Артем Демков, вручавший награду самому медийному хоккеисту экстралиги – на роликах.


Но всех перещеголял начальник «Динамо-Молодечно» Дмитрий Мельник. На церемонию функционер прибыл на белом кабриолете, в шикарном наряде и в сопровождении эффектной дамы в красном, чем моментально привлек всеобщее внимание. Модный фрак, трость, цилиндр, сигара – это было реально круто!

Яркой вышла и сама церемония – благодаря не только участникам, но и шоу-паузам.


Тон мероприятию был задан с первой же награды. Специальный приз «За преданность хоккею» получил кэп «Могилева» Максим Слыш – самый опытный хоккеист экстралиги. 42-летний форвард намекнул, что вовсе не собирается вешать коньки на гвоздь, и сказал очень важные слова: «29 лет проводится чемпионат Беларуси, и мы наконец-то начали вручать призы – это очень приятно». Дмитрий Аврамчик не преминул подшутить над вручавшим приз Евгением Ворсиным и форвардом-ветераном – достал веник и подмел за вышедшими «песочек».

Максим Слыш: хотелось бы еще немножко поиграть, чтобы всем было тяжелее за мной угнаться


Награда лучшему арбитру чемпионата ушла Петру Амосову. Не удивительно, ведь именно этот судья обслуживал рекордный матч в истории нашего хоккея – ту самую встречу плей-офф, в которой «Гомель» и «Неман» выяснили, кто сильнее, лишь в шестом овертайме. Впоследствии арбитр признался, что готов побить и мировой рекорд. Подготовка к штурму этой вершины началась уже на церемонии – Петру, кроме статуэтки, вручили ссобойку. На всякий случай, если его матч вновь серьезно затянется.


Помимо веселых моментов, были и трогательные. Многих проняли слова Олега Микульчика, вручавшего приз лучшему защитнику чемпионата. Все помнят Олега Антоновича как сурового игрока, но в такой момент даже он дал волю эмоциям, искренне восхитившись событием.

Олег Микульчик: очень приятно здесь находиться, как будто нахожусь сейчас на льду


Сергей Стась, получивший из рук Михаила Захарова Кубок имени Владимира Наумова, свое выступление начал с забавной истории: «Помню, в аэропорту Нур-Султана [Сергей Стась был помощником главного тренера сборной Беларуси на февральском турнире] Михаил Михайлович мне сказал: «Если не попадешь в финал, я тебя не знаю». Пришлось постараться». А закончил трогательными словами про отца, которого не так давно не стало.

Сразу три хоккеиста на церемонии отметились своеобразным хет-триком, забрав домой по три статуэтки – защитник «Юности» Андрей Антонов, форвард «Гомеля» Герман Нестеров и нападающий «Шахтера» Андрей Феклистов.

Но только в одном клубе есть забавная традиция – сдавать в командную кассу по 100 рублей за каждый трюк со шляпой. Вы, конечно, догадались, про кого идет речь. Андрею Феклистову пришлось раскошелиться.

Но мы уверены, что он не сильно расстроился. Как и все те, кто стал частью этой прекрасной церемонии – от гостей до зрителей. Надеемся, вам понравилось, а мероприятие получит статус традиционного!

Видеозапись церемонии закрытия сезона-2020/21

Все номинанты и победители

Фотогалерея мероприятия