Видео 05 Мая 2021

«Рейнджерс» потребовал отставки главы департамента безопасности игроков из-за мягкого наказания за грязную выходку Уилсона

В клубе из Нью-Йорка считают, что Джордж Паррос непригоден для работы в нынешней должности.

Клуб «Нью-Йорк Рейнджер» опубликовал заявление после того, как нападающий «Вашингтона» Том Уилсон был оштрафован на пять тысяч долларов по итогам матча чемпионата НХЛ.

Во втором периоде во время стычки у ворот «Кэпиталс» Уилсон сначала ударил в лицо лежавшего на льду Бучневича, а потом опрокинул на лед подоспевшего на выручку Артемия Панарина.

– Наш клуб крайне разочарован тем, что нападающий Том Уилсон не был дисквалифицирован из-за его действий в прошедшем матче. Уилсон – рецидивист с длительной историей подобных действий. Мы шокированы, что НХЛ и департамент безопасности игроков ничего не предприняли и не отстранили его на неопределенный срок. Опасные и безрассудные действия Уилсона нанесли Артемию Панарину травму, из-за которой он выбыл до конца сезона. Мы считаем это проступком со стороны главы департамента безопасности игроков Джорджа Парроса и полагаем, что он непригоден для продолжения работы в своей нынешней должности, – говорится в сообщении нью-йоркского клуба.

Слишком мягкому наказанию для главного костолома НХЛ удивились за океаном многие, а известный бывший тафгай Джон Скотт даже записал видеообращение по этому поводу, в котором заявил, что Уилсон перешел черту дозволенного и высказал недоумение тем, что департамент безопасности игроков НХЛ закрыл глаза на инцидент.

Источник: Sports.ru