Видео 09 Мая 2021

«Нью-Джерси» с Шаранговичем потерпел поражение от «Айлендерс»

Это был предпоследний матч «дьяволов» в нынешнем чемпионате НХЛ.

«Нью-Джерси» в ночь с 8 на 9 мая уступил в Нью-Йорке хоккеистам «Айлендерс» – 1:5 (0:1, 1:2, 0:2) в регулярном чемпионате НХЛ. Единственную шайбу у «дьяволов» забросил Андреас Юнссон, который на 25-й минуте сделал счет 1:1. У «островитян» отличились Джордан Эберле, Брок Нельсон (дважды), Мэтью Барзал и Кайл Палмиери, еще недавно выступавший за «Нью-Джерси». Это его первая шайба в 13 матчах.


Белорусский форвард «Нью-Джерси» Егор Шарангович во втором матче кряду остался без результативных баллов. За 15 минут 51 секунду (20 смен) на льду он исполнил 1 бросок в створ ворот, применил 1 силовой прием и совершил 1 перехват при показателе полезности «0». Всего в 53 матчах нынешнего чемпионата он набрал 29 (16+13) очков при 4 минутах штрафа и показателе полезности «-3». Белорус – третий бомбардир и второй снайпер «Нью-Джерси».

Для «Айлендерс» это была заключительная домашняя игра регулярки и 1738-я на льду Nassau Coliseum, где «островитяне» выступают с 7 октября 1972 года. Ожидается, что в новом сезоне команда переедет на UBS Arena в Элмонте стоимостью около 1,5 миллиарда долларов и вместимостью более 17 тысяч зрителей.

«Нью-Джерси» в нынешнем сезоне осталось провести всего один матч – в ночь с 10 на 11 мая команда Егора Шаранговича сыграет в гостях у «Филадельфии». С 45 очками в 55 матчах «дьяволы» занимают 7-е место среди 8 команд дивизиона «Восток». На этой строке они и останутся после финиша чемпионата.

Отметим, что Егора Шаранговича после завершения регулярки НХЛ ждут в расположении сборной Беларуси, которая готовится к чемпионату мира в Риге.