МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Динамо
Могилев
19:00
Сегодня, Чт, 06.10.22
Betera-Экстралига
Брест
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 06.10.22
Betera-Экстралига
Неман
Лида
19:25
Сегодня, Чт, 06.10.22
Видео 20 августа 2022

Артем Божко: Пакетт – силовой центрфорвард, очень эффективен в меньшинстве и поможет «Динамо» усилить игру на чужом пятачке

Эксперты оценили новых легионеров в составе «зубров».

На YouTube-канале КХЛ вышел последний выпуск программы «Трансферы». Ведущий Андрей Юртаев и эксперты Леонид Вайсфельд и Артем Божко оценили новичков минского «Динамо» к старту регулярного чемпионата. Объектами обсуждения стали Седрик Пакетт, Марк Барберио и Ник Меркли.

Пакетт является обладателем Кубка Стэнли в составе «Тампы-Бэй» в сезоне-2019/2020. Но после того чемпионства форвард был обменян и следующие два года провел не на таком высоком уровне, играя за «Оттаву» и «Монреаль».  

Артем Божко напомнил, что в межсезонье минчане лишились сразу четырех центрфорвардов: ушли Илья Усов, Артем Демков, Марио Кемпе и Тайлер Граовац. Центральную ось нужно было заполнять квалифицированными игроками. Эксперт считает, что с приходом Пакетта, Меркли и возвращением Райана Спунера минчанам удалось компенсировать эти потери. Плюс подрос молодой Виталий Пинчук, который в новом сезоне должен еще прибавить. А вот что Артем Божко думает о Седрике Пакетте:

– На мой взгляд, это силовой центрфорвард, который поможет минчанам усилить игру на чужом пятачке. И он очень эффективен в меньшинстве. Потому что если мы вспомним прошлый сезон, то у минчан с этим были большие проблемы. Вот таких двусторонних нападающих, пробивных, мощных, готовых ловить на себя шайбы минскому «Динамо» явно не хватало. Может быть, у него уже лучшие годы позади, но, я думаю, что Пакетт готов стать неким Робом Клинкхаммером для минского «Динамо» – по задачам как на льду, так и в раздевалке. Так что это подписание мне видится перспективным.

Леонид Вайсфельд рассуждает о перспективах Пакетта более сдержанно:

– Меня очень настораживают хоккеисты, которые так резко идут вниз. Вчера он еще Кубок Стэнли выигрывал, а сегодня, грубо говоря, на первенстве водокачки играет :) Нет, я не про Минск, конечно. Просто я хочу сказать, что это рискованное подписание. С одной стороны, вроде бы такой статусный игрок... Возможно, в «Динамо» он, действительно, оживет и станет важной частью команды. Но, повторюсь, когда такие вещи происходят, у меня это вызывает вопросы.  

Разговор о новичках «Динамо» – с отметки 1:15.