Высшая лига
U17 0
Ястребы 3
Вт, 06.12.22
Высшая лига
U17 1
Ястребы 6
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Авиатор 4
U18 1
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Зубры 6
Медведи 7
Бул
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Львы 3
Соболь 4
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Цитадель 2
Юниор 7
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Рыси 2
Белсталь 3
ОТ
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Нефтехимик 1
Прогресс 2
Ср, 07.12.22
Betera-Экстралига
Брест
Юность
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Динамо
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Металлург
Неман
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Видео 27 сентября 2022

Лучшие 10 минут Максима Сушко в КХЛ: форвард забросил три в ворота «Авангарда»!

Первый белорусский хет-трик в новом сезоне.

Этим летом 23-летний Максим Сушко вернулся из-за океана в КХЛ, где играл в сезоне-2020/21 за минское «Динамо». В 30 матчах за «зубров» он забросил две шайбы и отдал три голевые передачи.

Новой командой белоруса стало «Динамо» московское. В первых четырех официальных играх сезона Максим не сумел размочить бомбардирский счет – но он просто копил заряды. И выстрелил в пятой, против «Авангарда», которую москвичи выиграли со счетом 4:1. В третьем периоде на Сушко нашло настоящее голевое озарение: всего за 10 минут и 20 секунд форвард трижды поразил ворота «ястребов»! Кстати, это самый быстрый хет-трик в истории московского «Динамо»: предыдущий рекорд принадлежал Михалу Чайковски, который уложился в 10:26.

Начало блестящему карьерному достижению Сушко положил на 10-й минуте, когда пробил Демченко с неудобной руки – динамовцы повели 2:0. Вскоре омичи сократили отставание до минимума, что вынудило их идти ва-банк в концовке и менять вратаря на шестого полевого хоккеиста. Сушко подкараулил вынос из своей зоны Бреннана Менелла и забросил второй гол за «Динамо» – в сезоне и в матче.

Сразу после голевого эпизода две минуты за неспортивное поведение схлопотал Сергей Толчинский – хозяева получили право на большинство. За 14 секунд до финальной сирены удаленного хоккеиста досрочно выпустил из бокса как раз Сушко, замкнувший передачу Джордана Уила.

В матче с «Авангардом» Сушко продемонстрировал потрясающую продуктивность. Он провел на льду всего 14 минут и 8 секунд, четыре раза бросил по воротам – и отличился трижды. Последним из белорусов, кому удавалось отметиться в КХЛ хет-триком, был Андрей Костицын. С момента голевого залпа АК-47 прошло два с половиной года – он случился 27 февраля 2020-го.

Не удивительно, что именно Максим Сушко был признан лучшим игроком в победной раздевалке московского «Динамо». Причем трофей в виде шлема «белорусскому брату» вручил защитник Кирилл Готовец. «Думаю, это была почти идеальная игра», – поделился Макс.


Такая голевая феерия Сушко подоспела очень вовремя. На старте сезона по адресу белоруса шли волны критики – в том числе, из-за его низкой результативности. Теперь разговоры должны поутихнуть. Хотя главный тренер динамовцев Алексей Кудашов на пресс-конференции признался, что они не влияют на его мнение об игре белоруса:

– По поводу «волн» скажу так: ничего нигде не читаю и не обращаю на это внимания. Жаль, «Советского спорта» и «Спорт-Экспресса» бумажного нет, я только в них черпаю информацию. Поэтому кто там и что говорил где-то в «телеграмах» по поводу Максима, я не в курсе. И отвечать на такой вопрос не собираюсь.

Кудашов довольно скромно оценил вклад Сушко в победу команды, но только лишь потому, что наставник «Динамо» относится к той категории тренеров, которые не скоры на персональные комплименты:

– Конечно, мы рады любому голу, который забивает наша команда, тем более трем. Но выделять кого-то отдельно не хочется, потому что играют все. Думаю, Максу эти голы придадут уверенности. Получит ли он больше игрового времени? Насчет этого скажу так: мы сегодня ни разу даже не поменяли порядок выхода звеньев. У нас было ровно четыре пятерки, которые шли друг за другом. Да, есть матчи, когда нужно производить в составе изменения по ходу, но сегодняшний позволял всем играть ровно. Возможно, так и дальше будет.

Одним матчем против «Авангарда» Максим Сушко перекрыл по голам предыдущие 34 в КХЛ, за которые забросил два. На этот факт ему намекнули после финальной сирены журналисты. Форвард признался, что событие стало для него долгожданным:

– Гола я заждался. Надеюсь, что и дальше все пойдет хорошо. Забивать в любом случае приятно. В первых матчах я не всегда попадал в состав, но продолжал работать. Не просто так меня в «Динамо» брали, я могу принести пользу команде. Буду еще больше стараться. Самое главное, что мы продолжаем выигрывать у сильных команд, и это придает уверенности,рассказал Максим «Чемпионату».

После такого матча Сушко ожидаемо стал звездой микст-зоны. Но форварда, поигравшего за океаном, где такое внимание в порядке вещей, оно вовсе не смутило.

– Это, наоборот, приятно. Надо еще лучше играть, чтобы корреспондентов больше было.

Победу над «Авангардом» пресс-служба москвичей обозвала звучным заголовком «С днем Беларуси!» Да, хет-трик Сушко привлек самое большое внимание, но кроме Макса серьезный вклад в результат внесли еще два наших соотечественника – видеотренеры «Динамо» Алексей Скабелка и Павел Корсаков. В начале третьего периода гости забросили при счете 1:0, но гол был отменен после подсказки белорусских специалистов. «Они сразу посоветовали брать запрос. Молодцы, хорошо сделали свою работу», – сказал на пресс-конференции Алексей Кудашов.


Дальше у динамовцев, одержавших три победы кряду и занимающих второе место в Западной конференции, домашний матч с «Амуром». Он пройдет 29 сентября в Москве и начнется в 19:30.