Интервью 10 Марта 2021

«Динамо» возьмет серию в шести матчах, «Гомель» – в семи. Сергей Сушко продолжает прогнозировать плей-офф

Босс «Бреста» верит в молодежь.

Прогноз Сергея Сушко на серию «Юность» – «Брест» серьезно встряхнул хоккейную общественность страны. Напомним, директор «зубров» прочил своей команде выход в полуфинал и победу в серии с чемпионом со счетом 4-2. На деле же брестчане уступили «Юности» во всех четырех поединках и завершили сезон.

Однако Сергею Анатольевичу данный факт вовсе не мешает продолжить упражняться в прогнозах. За ними проект «Ясно о хоккее» обратился к специалисту в преддверии пятых матчей четвертьфинальных серий, в которых в данный момент зафиксирован ничейный счет 2-2. По мнению Сушко, в противостоянии «Немана» и «Гомеля» дальше пойдут «рыси».

- Сейчас команды чередуют победы, но мне хочется, чтобы серию выиграл «Гомель». У них очень интересная команда, где доверяют молодым ребятам, поэтому буду верить именно в «рысей». Мой прогноз – 4:3 в серии в пользу «Гомеля».

- Не думаете, что в седьмом матче может сказаться опыт некоторых игроков «Немана»?

- У Сергея Стася тоже есть Нестеров, Ревенко, Вадим Сушко, которые знают, как играть в таких ситуациях. А с возвращением в строй Игоря Ревенко, «рыси» прилично усилятся. Мы видели, как в сезоне действовала их тройка. Поэтому оставлю прогноз в силе. Серия закончится 4-3 в пользу «Гомеля».


В параллельной серии Сергей Анатольевич отдает предпочтение динамовцам Молодечно, и вот почему:

- Уже сейчас можно похвалить команду за игровой характер. Вытащить серию с 0-2 непросто, еще и в гостях, но это придаст «Динамо» сил, в первую очередь, в плане психологии. Плюс к ним добавились несколько хоккеистов из минского «Динамо», тот же Колосов здорово усилит молодеченцев. Мне кажется, эта серия закончится быстрее гомельской, а именно 4-2 в пользу «Динамо».

- В первых матчах команде Кольцова не хватало только психологии?

- Где-то она, а где-то просто не повезло, потому что они вели в обоих поединках, но не смогли удержать победный счет. Если честно, я очень рад за Константина Кольцова, который смело доверяет молодежи в плей-офф и гнет свою линию. Очень хочется, чтобы у них все получилось.

- Почему меньше верите в «Металлург»?

- Когда ты ведешь в серии 2-0, а потом упускаешь такое комфортное преимущество у себя дома, то это здорово бьет по психологии. Пускай в плей-офф на первый план зачастую выходит опыт, я все же поверю в молодость и задор. Победа «Динамо» со счетом 4-2 в серии.