Интервью 13 Апреля 2021

Александр Когалев: врачи сказали, пока нельзя давать большие нагрузки. Прогнозов нет, но хочется попасть на чемпионат мира

Форвард минского «Динамо» и «Юности» рассказал о восстановлении после травмы.

Нападающий минского «Динамо» и «Юности» Александр Когалев рассказал о восстановлении после повреждения.

- Настроение отличное, все-таки на прошлой неделе с «Юностью» выиграли чемпионский титул. Эмоции переполняют, когда завоевываешь новый трофей. Путь к золотым медалям выдался тяжелым. В полуфинале была очень сложная серия. Финал тоже получился непростым, несмотря на счет 4-0. «Гомель» смотрелся солидно и доставил много проблем.

- В трех матчах финальной серии ты набрал три очка: «1+2».

- Четыре даже. Один ассист не записали сразу. В принципе, это хороший показатель для меня.

- Как самочувствие?

- В четвертой игре финальной серии при столкновении получил повреждение. В перерыве принял обезболивающее, во втором периоде пытался играть, но после смены понял, что не смогу на сто процентов помогать команде. Пока прогнозов нет. Врачи сказали, что пока нельзя давать большие нагрузки. Через пару дней будет повторное обследование. Надеюсь, что как можно раньше смогу приступить к полноценным тренировкам со сборной, пока занимаюсь в зале, поддерживаю форму. Хочется попасть на чемпионат мира.

- Крэйг Вудкрофт говорил, что в середине сезона в КХЛ ты получил травму, когда был на пике формы. И тут такая ситуация перед началом тренинг-кэмпа сборной.

- Травмы – это всегда неприятно и не вовремя. Но это хоккей, все через такие ситуации проходят.


Источник: «Динамо» Минск.