Интервью 14 Апреля 2021

Игорь Ревенко: благодаря Сергею Стасю я в 30 лет попробовал свои силы в КХЛ

Нападающий «Гомеля» тепло отозвался о главном тренере, а также рассказал, на кого стоит обратить внимание Михаилу Захарову и Дмитрию Баскову.

– Я считаю, регресса никакого вообще нет, каждый год чемпионат только прогрессирует. В первую очередь, становится быстрее. И ребята, которые приезжают из других команд отмечают, что здесь не так уж и просто.

Думаю, в этом сезоне мы сделали все, чтобы вернуть интерес людей и города к этому виду спорта здесь [в Гомеле, прим.], чтобы высшие чины обратили внимание еще больше. Те финансовые проблемы, с которыми «Гомель» сталкивался в последние годы – это никуда не годится. В прошлом сезоне начался большой, быстрый прогресс, и город достоин этого.

Будущее ребят будет во многом зависеть от решения Сергея Стася: останется он или нет. Благодаря ему я попробовал свои силы в КХЛ в 30 лет. Сергей Леонидович достоин того, чтобы пойти выше. Думаю, он обязан пойти выше, уверен, у него будут предложения. Рано или поздно сделает шаг наверх, потому что заслужил это своей работой и отношением к делу.

Кто может быть полезен национальной команде? На мой взгляд, я помогу, и Паша Воронов. Стоит главному тренеру сборной и председателю федерации обратить внимание на этого парня. У него есть все данные. Что касается меня, если нужно будет, к чемпионату мира восстановлюсь, – сказал Игорь Ревенко в эфире программы «Спорт-кадр»