Интервью 18 Апреля 2021

Виталий Кафеев: мне, как игроку, нравилось и в Могилеве, и в Бресте

Защитник «зубров» рассказал о жизни в Беларуси, работе с тренерским штабом и своем будущем.

– Ты провел сезон в Могилеве и два в Бресте. Что общего между этими городами и в чем различия?

– Играя в Бресте и Могилеве, я получал удовольствие от хоккея. Города, если сравнивать, отличаются друг от друга. В каждом из них есть свои плюсы и минусы. Зависит все от того, с чьей стороны рассматривать эти областные центры: со стороны хоккеиста или туриста.

С моей стороны, как игрока, нравилось и в Могилеве, и в Бресте. Беларусь привлекает развитой инфраструктурой, наличием множества достопримечательностей, чистотой на улице. Жители добродушные, открытые, со всеми приятно пообщаться.

– Ты родом из Челябинска – в «Нашей Раше» говорили о том, что там мужики со стальным характером. Правда ли это? Какими бы ты показал белорусов, если бы снимал передачу про Беларусь?

– Да:) Я думаю, в каждом городе есть настоящие мужчины. Снимая передачу о Беларуси, скорее всего показал бы граждан порядочными и спокойными.

– У тебя очень хороший показатель полезности. Можно сделать вывод, что ты очень хорошо вписываешься в философию клуба, не так ли? Какое отношение к тебе исходит от тренерского штаба и коллег?

– На льду стараюсь выкладываться полностью, насколько это в моих силах и от того, какие требования выдвигает тренерский штаб.

Отношения с тренерами хорошие, если они видят, что у игрока горят глаза. Когда хоккеист заинтересован и старается, они могут помочь направить свои силы в нужное русло. Я считаю, если человек любит свою работу, отдается ей, то не будет никаких проблем с вышестоящими людьми или тренерским штабом.

– Чем планируешь заниматься во время отпуска? Задумывался ли о том, чтобы остаться в системе «Бреста»?

– Сейчас немного отдохну и начну подготовку к предстоящему сезону. Да, уже разговаривали с тренерами и руководством – в ближайшее время утвердим ответ, – приводит слова Кафеева пресс-служба «зубров».