Интервью 04 Июня 2021

Четыре известных хоккеиста могут перейти в «Гомель»

Об этом рассказал Александр Скоренов.

Защитник Никита Устиненко (1995), а также форварды Павел Развадовский (1989), Станислав Кучкин (1993) и Игорь Карабанов (1992) могут перейти в «Гомель». 

Об этом рассказал экс-форвард «рысей» Александр Скоренов.

— В инстаграме ты написал, что веришь в чемпионство «Гомеля». Обычно повторить успех всегда гораздо сложнее…

— Да, я верю в «Гомель». Потому что знаю, что костяк команды остается. К тому же пришли новые ребята. Тот же Развадовский, у которого за плечами немало матчей. Он и чемпионом становился, насколько я знаю. Кучкин, у которого будут гореть глаза играть в хоккей. Пришел Карабанов из «Шахтера», который постоянно боролся за чемпионство. Вернулся Никита Устиненко – хороший защитник, еще достаточно молодой. Явно захочет показать себя. Плюс еще новые ребята появятся. Не сомневаюсь, что парни захотят доказать, что в прошлом сезоне была не случайность. Это будет очень крутая история, если у «Гомеля» получится стать чемпионом, - отметил Скоренов.

Развадовский прошлый сезон начинал в «Юности», а завершал в «Динамо-Молодечно». В активе двукратного чемпиона Беларуси 18 (9+9) очков в 32 матчах регулярки и 2 (1+1) балла в четырех встречах плей-офф.

Карабанов в минувшем сезоне выступал за «Шахтер». Он набрал 9 (5+4) очков в 36 матчах регулярного чемпионата и 3 (2+1) в девяти поединках плей-офф.

Устиненко и Кучкин пропустили прошлый сезон из-за дисквалификации за участие в договорном матче. Срок отстранения истек в декабре 2020 года. До этого Устиненко выступал за «Гомель», минское «Динамо», «Югру», «Молот-Прикамье», «Динамо-Молодечно».

Кучкин – воспитанник школы ЦСКА. Он играл за «Капитан», «Буран», «Дизель», словацкую «Жилину», два сезона провел в «Динамо-Молодечно».

Александр Скоренов: варианты были не только в ВХЛ, но и в Европе


Источник: sportarena.by.