Интервью 29 Июля 2021

Андрей Сидоренко: мы оставили прошлогодний костяк, с которым закладываем новый фундамент

Главный тренер «Немана» рассказал о победе над «Брестом» и построении команды.

Главный тренер «Немана» Андрей Сидоренко прокомментировал победу над «Брестом» (6:3) в стартовом матче Кубка Салея.

– Это был важный матч для нас, к которому мы серьезно готовились, потому что хотели стартовать с победы в Кубке Салея. Накануне мы уже играли с «Брестом» – эта команда оставила хорошее впечатление.

Начало встречи у нас получилось удачным, повели 3:0 и потом на пустом месте придумали себе удаления, которых не должно было быть. Они немного сломали нам игру. После них «Брест» перехватил инициативу и забил нам пару шайб, после чего пришлось выходить из непростой ситуации.

В конце второго периода нам удалось забить важные голы, в результате чего в третьей двадцатиминутке мы просто играли по счету. Соперник практически не смог создать голевые моменты. «Брест» – непростая команда, и недооценки, играя с ними, не должно быть. Хорошо, что ребята нашли в себе силы и мужество, чтобы довести матч до победы.

– Сегодня было легче мотивировать игроков «Немана»? Встреча в ранге официальной и злоба после поражений.

– Перед товарищескими матчами мы провели всего пять тренировок на льду и не успели над некоторыми моментами поработать. Мы много пропускаем в меньшинстве – нужно будет уделить внимание этому компоненту. Просто не хватило времени. Думаю, походу турнира мы это исправим.

– На последней домашней игре «Бреста» против «Немана» было меньше 300 человек (23.09.2017), сегодня больше тысячи. Как вам атмосфера?

– Очень понравилась местная публика. Я давно не был в «Бресте» и приятно удивлен всем. Рад, что болельщики вернулись на трибуны. Они молодцы, что очень активно поддерживают свою команду.

– Вам легче из-за того, что этот сезон созидаете с нуля? Можете полностью подстроить все под себя.

– Да, определенно, мы костяк прошлогодний оставили, с которым закладываем новый фундамент. Правда, есть некоторые позиции, которые я хотел бы усилить, и нужно убирать ошибки в игре. Повторюсь, сейчас летний хоккей, поэтому время на это есть.

– Это третий подряд матч против «Бреста». На какой игре ваш состав был наиболее сильным?

– На первом матче – я посмотрел резерв, чтобы в будущем лучше подстроиться к регламенту. Во втором – дали игровое время опытным игрокам. Хорошо, что ребята в этих встречах почувствовали игровой ритм.

«Брест» отыгрался со счета 0:3, но все же уступил «Неману» на старте Кубка Салея