Интервью 17 Октября 2021

Павел Ажгирей: моя аномальная результативность? Доверие тренера вылилось в такой результат

Форвард «Немана» – о своей игре и матче с «Могилевом» (4:2).

Форвард «Немана» Павел Ажгирей подвел итоги матча с «Могилевом»:

- Хорошо начали матч, сразу же забили две шайбы, в обоих случаях реализовав большинство, и это, можно сказать, предопределило всю дальнейшую игру. Считаю, что все оставшееся время мы полностью контролировали игру. 

- Но тем не менее концовка матча получилась весьма скомканной. 

- Обе пропущенные шайбы получились какими-то нелогичными, особенна та, которую пропустили за пять секунд до финальной сирены. Могли и должны были спокойно доводить матч до победы со счетом 4:1, но какая-то секундная потеря концентрации и все… 

- Максим Малютин претензии никому не высказывал? 

- Я не слышал. Главное, что выиграли и это самое важное! Потому что к нам вернулся вкус победы и сейчас его нужно стараться сохранить на все последующие матчи. 

- В матче с «Гомелем» реализация лишнего – 0 из 7, а сегодня первые же две попытки были удачными. 

- Вчера с Андреем Владимировичем [Коршуновым] разбирали наше большинство, смотрели видео, где нам указали на ошибки, и вот сегодня все это вылилось в неплохую реализацию. 

- Не могу не спросить про твою аномальную результативность в этом сезоне – восемь шайб уже на твоем счету. В чем причина? 

- Если честно, то не знаю, что и сказать, потому что в своей подготовке к сезону, к матчам ничего не менял. Возможно, дело просто в какой-то уверенности – забил первый, второй, третий, а дальше пошло:) Плюс, конечно же, доверие тренера, что и вылилось в результат. 

Да, в прошлые сезоны я забивал гол-два, но выполнял всю ту же работу и старался по максимуму играть на команду. Может и это начало приносить свои плоды. Впереди еще очень много игр, поэтому ни в коем случае нельзя останавливаться, а наоборот нужно только развивать свою результативность. 

- На следующей неделе два матча с «Шахтером», как будете готовиться?

- Для начала нужно хорошо отдохнуть, а дальше все по стандартному – нам покажут видео, укажут на какие-то моменты и будем работать. К тому же, с «Шахтером» уже играли и знаем, как они действуют, а вот они, возможно, не будут знать, как будем действовать мы, потому что у нас новые тренеры, новые схемы какие-то, может еще что-то поменяем:) Но в любом случае это точно будут два интересных матча, поэтому приглашаю всех болельщиков на трибуны!


Источник: Неман