МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Интервью 07 августа 2022

Игорь Руф – о крупной победе в матче с «Соболем»: сработали все линии. Был азарт, были эмоции

Главный тренер «Белстали» прокомментировал первую игру полуфинала Кубка Цыплакова.

«Белсталь» в первом матче полуфинала Кубка Цыплакова крупно обыграл «Соболь» (6:0). Итоги матча подвел наставник жлобинчан Игорь Руф:

– Хороший матч. Увидели от наших хоккеистов то, что хотели. Сработали все линии. Был азарт, были эмоции. Возможно, как раз из-за эмоций нахватали лишних удалений. К примеру, Липский заработал штраф, но его задели, и он побежал разбираться. Могло быть у нас большинство, но в итоге составы уравняли. Это все эмоциональное – ничего такого.

Драка произошла. И тут тоже без вопросов: заступились за товарища – такое не обсуждается даже. Выжали максимум, забрали свое. Наверное, мы сегодня больше хотели победить. Плюс огромный плюс для нас – поддержка родных болельщиков. Спасибо им большое за то, что гнали нас вперед. И приглашаем всех на матч в понедельник.

– Хватало провокаций от противника сегодня. Приходилось ли успокаивать парней на лавке?

– Да, было такое. Особенно в третьем периоде. Разговорчиков хватало. Иногда наши парни очень грамотно терпели. К примеру, Артур Кузнецов: не ответил на провокацию – и мы забросили после этого шайбу в большинстве. Это огромная помощь команде. Сыграли не без огрехов, но дисциплинированно и солидно.

– Что испытывает главный тренер, когда в честь его команды играет «Аргентина – Ямайка»?

– Ничего особенного. Рад победе, но не думал о счете. Нам еще нужно играть – на этом матче турнир не заканчивался. Будем готовиться дальше, смотреть видео. Хотим быть в финале. И мы хотим быть первыми.

– Сильно поменяется характер игры завтра?

– Не знаю. Пока не хочется думать о втором матче. Вечер длинный сегодня. Надо успокоить нервы, немножко отдохнуть, а уже ближе к вечеру заниматься подготовкой к понедельнику.