МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Интервью 22 сентября 2022

Андрей Феклистов: может быть, мне где-то немножко не фартит, моменты есть, буду набирать обороты

Форвард «Гомеля» – о своей результативности, игре в маске и предстоящих встречах с «Шахтером».

– Андрей, «Гомель» проведет два выездных матча против солигорского «Шахтера», который сейчас является лидером чемпионата. Что можешь сказать о предстоящих играх?

– Это будут хорошие матчи, «Шахтер» – сильная команда с опытными мастерами и исполнителями как в защите, так и в нападении, поэтому будет интересный хоккей для болельщиков и для игроков.

– В этом сезоне это будут первые матчи с «Шахтером». Смотрели ли вы их прошедшие игры?

– Нет, их прошедшие матчи я не смотрел, нам только сегодня тренеры показали, как играть с ними.

– Ты выступал за солигорчан несколько сезонов, был в команде на ведущих ролях. Приятно ли будет приехать в Солигорск и насколько эти встречи будут для тебя принципиальными?

– Не сказать, что это будут какие-то принципиальные для меня игры, но в Солигорск приятно приезжать, я там отыграл три сезона, остались хорошие воспоминания, поэтому да, вернуться приятно, эмоции только положительные.

– Вернемся на несколько дней назад к матчам с «Могилевом», где ты играл в маске после травмы, полученной в Жлобине. Расскажи о своих ощущениях, насколько это было непривычно для тебя?

– Да, в маске было непривычно играть, конечно, в визоре гораздо комфортнее. Первые дни, когда только надел маску, было вообще тяжело, реально вспоминал, как играл в детстве, был немного в шоке, как вообще тогда мы в них играли. Действительно тяжело и смотреть, и лицо где-то протереть от пота, надо к этому привыкать, но ничего страшного, уже неделю откатался так, поэтому более-менее привык. 

– Во втором матче с могилевчанами ты забросил долгожданную для тебя первую шайбу в чемпионате. Что, по твоему мнению, мешает тебе набрать ход и вернуться к своей прежней результативности и насколько этот гол поможет тебе в этом в моральном плане?

– Может быть, немножко не фартит, моменты вроде бы и есть, но где-то не летит шайба в ворота, где-то вратари подтаскивают, где-то сам не попадаю, но ничего страшного, голик этот забил, думаю, пойдет дальше по накатанной, буду набирать обороты.

– Над чем тренерский штаб поработал с командой в эти пару дней после игр с «Могилевом»?

– Было все как обычно, работали над всеми компонентами – зона атаки, зона обороны, перестроение в средней зоне, над большинством тоже поработали, в целом, планово готовились к играм.


Источник и фото: Гомель