Высшая лига
U17 0
Ястребы 3
Вт, 06.12.22
Высшая лига
U17 1
Ястребы 6
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Авиатор 4
U18 1
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Зубры 6
Медведи 7
Бул
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Львы 3
Соболь 4
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Цитадель 2
Юниор 7
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Рыси 2
Белсталь 3
ОТ
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Нефтехимик 1
Прогресс 2
Ср, 07.12.22
Betera-Экстралига
Брест
Юность
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Динамо
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Металлург
Неман
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Интервью 05 октября 2022

Михаил Стефанович: цифры и достижения это приятно, но куда важнее командный результат на длинной дистанции

Нападающий «Шахтера» – о своих достижениях, матчах против «Металлурга» и поддержке болельщиков на выездных матчах.

– Сначала первая звезда игрового дня 30 сентября, затем ты поднялся на шестое место в списке лучших снайперов за всю историю Экстралиги, потом занял первое место среди бомбардиров лиги сезона 22/23, перешагнул отметку в 450 матчей в Экстралиге, забил лучшую шайбу игровой недели, признан лучшим нападающим сентября. Михаил, чего ждать дальше?

– Очень много внимания получаю со всех сторон, ребята уже подкалывают, что какой сайт не открой, везде что-то пишут про меня. Так, конечно, цифры и достижения это приятно, но куда важнее командный результат на длинной дистанции. Плюс сейчас два принципиальных матча с «Металлургом» на кону, так что, некогда что-то отмечать или праздновать.

– Подсказываем, на подходе 400 очков в экстралиге и с большой долей вероятности звание лучшего нападающего сентября по версии наших болельщиков.

– Ну это будет очередной рубеж. Ничего особенного, до Сани Жидких еще далеко!

– За лучшего игрока матча Ярослав Ростиславович дает свой пиджак, что должны давать за лучшего нападающего месяца?

– Личный пиджак! 

– Перейдем к серьезным вопросам. Как ты уже сказал, впереди серия против «Металлурга». Разбирали ли вы игры жлобинчан? Изменилась ли их тактика по сравнению с матчами в плей-офф?

– Сегодня смотрели видео их последних игр и не могу сказать, что их игра чем-то кардинально отличается от того, что они демонстрировали в том сезоне и в плей-офф. Наша команда практически полностью обновилась, состав «волков» значительно изменился, но тренерский штаб то остался. Принципиальность матчей в любом случае не изменилась, на кону четыре очка. 

– Будет ли более пристальное внимание за звездными новичками Жлобина – Анисиным и Костицыным?

– Нет, конкретных игроков мы не выделяем. 

– За исключением самого первого выезда в Лиду, болельщики «Шахтера» поддерживают команду на всех выездных играх. Насколько это важно и придает ли дополнительных сил команде?

– Конечно это очень приятно! Не каждый клуб может похвастаться такими болельщиками, которые следуют за командой практически на все выездные матчи. Безусловно, когда слышишь знакомые голоса и кричалки –это придает дополнительный импульс! В Гродно фанаты вернулись на трибуны, в Солигорске тоже их количество постепенно увеличивается и это здорово, будем надеяться, что вскоре на каждом домашнем матче будет аншлаг, а после каждой выездной игры они будут возвращаться домой с хорошим настроением!


Источник: пресс-служба «Шахтера»