Betera-Экстралига Плей-офф
Шахтер 3
Динамо 4
ОТ
Сб, 18.03.23
Республиканская спартакиада школьников
Могилевская область 4
Брестская область 1
Сб, 18.03.23
Республиканская спартакиада школьников
Гродненская область 1
Витебская область 2
Вс, 19.03.23
Высшая лига Плей-офф
Ястребы 2
Рыси 3
ОТ
Вс, 19.03.23
Betera-Экстралига Плей-офф
Металлург 3
Гомель 1
Пн, 20.03.23
Высшая лига Плей-офф
Ястребы
Рыси
18:00
Сегодня, Вт, 21.03.23
Интервью 14 января 2023

Евгений Летов: как раз вот голика в большинстве и не хватило. Слишком медленно принимали решения

Главный тренер «Немана» прокомментировал результат встречи с «Гомелем» (1:2 ПБ).

– Команды показали хорошие скорости, мы здорово владели шайбой, хорошо провели все три отрезка матча, но, к сожалению, победа ушла от нас. «Гомель» – с победой. Болельщикам спасибо огромное за поддержку! При таких трибунах очень приятно играть, жаль, что мы сегодня не победили.

– В отличие от первого матча, сегодня перебросали соперника, но счет на табло не в пользу «Немана». В чем причина?

– Реализация моментов. Мы работаем в этом направлении, много упражнений именно на завершение выполняем, но, к сожалению, не переходит это в результат пока. В тренировочном процессе, когда даешь упражнение на быстрое принятие решения в голевой зоне, ребята забивают голы, причем хорошие голы. Мне порой даже наших вратарей жалко на тренировках, но почему-то в игре мы транжирим момент за моментом. Не сказать, что мы мало забиваем, но сегодня нам не хватило хотя бы голика.

– Сегодня защитник Ханьжин выполнял роль центрального нападающего. В чем причина?

- Вынужденная замена произошла. По медицинским показаниям Герман Поддубный не смог принять участие в матче.

– Справился ли Александр с задачей, которая ставилась перед ним? И почему именно он?

– Он молодец, что в нужный момент вышел и помог команде. У него был опыт игры в роли нападающего в прошлом сезоне в чемпионате Казахстана. Поэтому мы использовали именно его. Спасибо, что он помог и закрыл эту проблему. Да, понятно, что навык ушел, но, по крайней мере, картину не испортил.

– Чего не хватило, чтобы реализовать большинство, ведь шансов хватало?

– Сегодня, к сожалению, большинство не сработало. Как раз вот голика в большинстве и не хватило. Слишком медленно принимали решения, если бы буквально на полсекунды быстрее, возможно, и родился бы гол. А так, соперник успевал перекрывать те коридоры, которые появлялись.

– У «Немана» в этом сезоне проблемы с буллитными сериями. Чего все-таки не хватает?

– Буллиты – это мастерство игроков. Это психология хоккеиста, насколько он уверен, как он видит ситуацию, что задумал и как играет вратарь. Кто кого перехитрит, кто техничнее, кто увереннее в этом моменте, тот и забивает. У нас не было ни Ремезова, ни Андрющенко, они бы били буллиты. Я знаю, что и Игорь хорошо бьет, и Илья, я в них уверен, и не сказать, что плохо пробивали, не подняли немного. Я не скажу, что это лотерея, потому что там вратарь тоже играет. Задача буллитмейстера – выйти и переиграть вратаря.