Betera-Экстралига
Витебск 5
Химик 0
Пт, 23.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 5
Могилев 1
Пт, 23.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 4
Неман 3
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 4
Витебск 5
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Лида 4
Могилев 2
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 3
Юность 1
Вт, 27.02.24
Betera-Экстралига
Брест 4
Локомотив 3
Вт, 27.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
ДНМ-Молодечно 1
Вт, 27.02.24
Интервью 28 ноября 2023

Сергей Пушков – о возвращении в «Брест»: хотелось бы, чтобы мы поправили турнирное положение. Это самое главное на данный момент

Наставник «зубров» вспомнил былые времена в чемпионате Беларуси и порассуждал о перспективах своих новых подопечных.

Главный тренер «Бреста» Сергей Пушков дал эксклюзивное интервью Кристине Камыш, в котором рассказал, почему выбрал «зубров» и какие компоненты игры команды нужно улучшить.

– Вы были одним из тех специалистов, кто создал бренд «класико» белорусского хоккея, матчи «Юности» и «Немана» всегда были бескомпромиссными, те матчи, вошли в историю нашего хоккея. С какими чувствами вернулись в Беларусь?

– С самыми теплыми чувствами вернулся. Если мы будем говорить о тех матчах, которые были тогда, будет приятно вспомнить те времена. Был очень хороший хоккей, хорошие хоккеисты, ребята радовали, особенно гродненских зрителей, которые приезжали поддерживать нас в Минск.

– Как возник вариант с «Брестом», и долго ли вы раздумывали над этим предложением?

– Предложение заинтересовало меня, решил не отказываться и вернулся в Betera-Экстралигу. Когда я три года назад уехал в Санкт-Петербург, то быстро нашел новую работу в системе «Динамо», в молодежной команде, а позже – в ВХЛ.

– Какие компоненты игры «Бреста» нуждаются в улучшении?

– Самое главное, когда ты приходишь по ходу сезона – присмотреться к команде, узнать хоккеистов. Мне немного легче, потому что есть ребята, с которыми я работал в Гродно и знаю их, со многими пересекались в сборной Беларуси. С этой стороны мне легче. Малявко так же похожи, такая же работоспособность, стали намного увереннее. Нельзя все рушить, нужно улучшать игру, смотреть, что можно поменять. Чисто рабочий процесс. Нужно немного времени – и команда будет выглядеть лучше и прибавлять от матча к матчу. Хотелось бы, чтобы мы поправили турнирное положение. Это самое главное на данный момент, а потом посмотрим, как пойдет дальше.


Источник: «Арена»