Betera-Экстралига
Витебск 5
Химик 0
Пт, 23.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 5
Могилев 1
Пт, 23.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 4
Неман 3
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 4
Витебск 5
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Лида 4
Могилев 2
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 3
Юность 1
Вт, 27.02.24
Betera-Экстралига
Брест 4
Локомотив 3
Вт, 27.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
ДНМ-Молодечно 1
Вт, 27.02.24
Интервью 28 ноября 2023

Сергей Пушков: условия у всех в Betera-Экстралиге одинаковые, но есть нюансы. Увидел, что город и руководство заинтересованы

Главный тренер «Бреста» рассказал о фарм-клубе «зубров» и порассуждал о стереотипах насчет команды с берегов Буга.

Главный тренер «Бреста» Сергей Пушков в эксклюзивном интервью Кристине Камыш рассказал о призыве игроков из фарм-клуба и о стереотипе: «попал в Брест – на карьере крест».

– Приход нового тренера – это возможность для каждого игрока заново показать себя. Это плюс для хоккеистов?

– У каждого тренера – свои требования, свой взгляд на игроков, поэтому нужно просто ближе с ними познакомиться, а ребятам – показать себя. Требования у многих специалистов похожи – выполнять то, что просит тренер. Хоккей должен быть активным, сейчас все пришло к тому, что все играют «пять впереди – пять сзади», большой объем катания. Многое нацелено на атаку, но без обороны никуда не денешься. Оборона может начинаться в атаке, пока у нас страдает реализация. Над этими моментами нужно нам поработать, уделить внимание количеству шайб, которые мы забиваем, чтобы это были не одна-две, а больше. Над этими компонентами будем работать.

– Получат ли свои шансы молодые хоккеисты из фарм-клуба?

– Результат нужен всегда, но молодым ребятам, которые заслуживают показывать свою игру на взрослом уровне, нужно всегда давать шанс. Если не давать эти шансы, они не будут расти. Конечно, мы будем обращать на них внимание.

– За время, пока вас не было в Betera-Экстралиге, были проведены реформы в белорусском хоккее. Как считаете, задумка удалась?

– Нужно будет посмотреть все это изнутри. Федерация старается делать все, чтобы хоккей развивался. Он интересен зрителям, ясно, что проводятся эксперименты. Когда смотришь матчи по телевизору, видна другая картинка. Но когда я работал первый матч в Молодечно, увидел, что скорости совсем другие. Уровень не упал и не поднялся, но он очень хороший. Команды из разных частей турнирной таблицы играют на равных друг с другом, чемпионат этим и интересен.

– Раньше говорили «попал в Брест – на карьере крест». Считалось, это место для завершения карьеры хоккеистов. Есть ли перспективы для команды, и в чем вы видите потенциал сейчас?

– Если нет амбиций у команды, не стоит принимать ее. Когда мы поговорили с руководством, увидел, что есть заинтересованность, а это самое главное. Руководству интересно, чтобы команда была на виду. Самое главное, когда ты понимаешь, что здесь можно работать, потому что будет поддержка. Условия у всех в Betera-Экстралиге одинаковые, но есть нюансы. Увидел, что город и руководство заинтересованы. С моей стороны нужно сделать так, чтобы команда поднималась по турнирной таблице. Сложившееся понимание, что в «Бресте» раньше все было именно так, как вы говорите, должно отойти в сторону. Все должны смотреть на команду другими глазами.


Источник: «Арена»