Betera-Экстралига
Витебск 5
Химик 0
Пт, 23.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 5
Могилев 1
Пт, 23.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 4
Неман 3
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 4
Витебск 5
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Лида 4
Могилев 2
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 3
Юность 1
Вт, 27.02.24
Betera-Экстралига
Брест 4
Локомотив 3
Вт, 27.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
ДНМ-Молодечно 1
Вт, 27.02.24
Интервью 29 ноября 2023

Дмитрий Знахаренко: честно говоря, не понял, что забил, осознал потом, когда игра остановилась

Защитник «Юности» подвел итоги матчей в Орше, прокомментировал свой гол, и поделился ожиданиями от предстоящих поединков с «Динамо-Молодечно».

Хороший выезд, нужные четыре очка. В первом матче реализация нас немного подвела, забили лишь один гол. Но во второй игре, благо, забили больше. Хорошие, сложные матчи, никто не хочет уступать, лига равная, очень сильно подравнялась, вопрос в том, кто быстрее реализует свои моменты, надежно сыграет в обороне и выполнит тренерское задание.

Во второй игре счет мог быть другой? Моментов ведь было много, но снова подводила реализация?

Пока что да. Мы создаем много моментов это большой плюс, значит и реализация придет. Я бы не сказал, что только в нашу пользу мог быть большой счет. У соперника было не много моментов, но они были острые и опасные. Большое спасибо Лене Фомину, что оставлял нас в игре, совершал классные сейвы, и дал нам шанс победить. 

У Лени классные сейвы, а у тебя классный уан-таймер! Как решился на бросок?

Увидел момент, что соперник низко спустился, Сергей Дрозд здорово сохранил шайбу, а я просто подключился, здорово попал мимо игрока, он закрыл своего вратаря. Честно говоря, не понял, что забил, осознал потом, когда игра остановилась :) Я даже не видел ворот.

Следующие игры пройдут дома с Молодечно, с цепким и оборонительным соперником. Как к нему нужно готовиться, и пригодится ли опыт этих матчей?

Я думаю, можно взять за пример вторую игру, мы играли надежно и дисциплинированно. Я не говорю про удаления, да, они случаются, неаккуратный выброс, но все нормально, мы отработали за партнеров. По тренерскому заданию здорово сыграли, выполнили очень многое. Я думаю, лучше за пример брать матч, которые были в Молодечно, не допустить тех ошибок, которые были там. Будем играть в свою игру, выполнять тренерское задание, играть жестко, агрессивно, первым номером, и будет результат, который мы хотим.

«Юность» снова обыграла «Локомотив» в Орше, дожав хозяев в третьем периоде

 

Источник: пресс-служба «Юности»