Betera-Экстралига
Витебск 5
Химик 0
Пт, 23.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 5
Могилев 1
Пт, 23.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 4
Неман 3
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 4
Витебск 5
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Лида 4
Могилев 2
Пн, 26.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 3
Юность 1
Вт, 27.02.24
Betera-Экстралига
Брест 4
Локомотив 3
Вт, 27.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
ДНМ-Молодечно 1
Вт, 27.02.24
Интервью 02 декабря 2023

Александр Матерухин: Козя – молодчик, бьется каждую игру. Заслужил хет-трик своей работой. Другим надо брать с него пример

Главный тренер «Могилева» – о победе над «Локомотивом» (7:3) и трех голах капитана команды Александра Козинова.

– Парни – молодчики, они заслужили эту победу. Первые 10 минут входили в игру, но ничего страшного, бывает. Я считаю, было 50 минут хорошего хоккея. Хорошая игра, борьба была – как с нашей стороны, так и со стороны «Локомотива». Видно, что и оршанцы хотели, и мы, но мои ребята забили рабочие и нерабочие голы, и красивые. Просто заслужили эту победу. У нас легких матчей не бывает, с любыми командами у нас постоянно идет бой.

– Трехматчевая победная серия уже...

– Я считаю, что команда показывает неплохой хоккей. Ребята, я надеюсь, понимают, что можно играть с любым противником, готовиться и показывать свой уровень. Показывать ту игру, которую они могут, на протяжении всего матча, а не двадцати или тридцати минут. Понятно, что без ошибок ничего не бывает. Последние три игры парни бьются, работают. Повторюсь, эту победу они заслужили.

– Что касается большинства. Долго не удавалось реализовать: и в Бресте, и сегодня только под конец матча получилось.

– К сожалению, так бывает. Мы работаем над этим компонентом постоянно. Видимо, и другие команды тоже смотрят, как противник разыгрывает, и подстраиваются. Больше бросать надо, тогда появляется больше моментов. Работаем, как и все: у кого-то лучше получается, у кого-то – хуже. Стараемся доводить если не до совершенства, а до лучшего состояния.

– Насчет вратарей: вы уже определились, кто из них первый номер, а кто – второй?

– На данный момент у нас оба вратаря показывают хороший хоккей. Они нас выручают. Мы с трудом каждую игру выбираем, кто будет в воротах. Потому что, повторюсь, у нас два сильных вратаря. Это хорошо.

– Капитан и автор хет-трика Александр Козинов долго «молчал». Поздравили его?

– Поздравили с тремя шайбами. Козя – молодчик, он бьется каждую игру. Я считаю, он заслужил это своей игрой, своей работой. Другим надо брать с него пример.

Сегодня фан-сектор увеличился. Это очень приятно. Было слышно и у нас в Могилеве, и в других городах. Классно, конечно, что приходит так много болельщиков, особенно на огромный фан-сектор, который поддерживает нас. Огромное всем спасибо. Хотелось, чтобы уже наконец-то заполнились оставшиеся пару секторов, и был аншлаг.

Спасибо всем болельщикам и огромное спасибо фан-сектору за поддержку!


Источник: пресс-служба «Могилева»