Betera-Экстралига
Металлург 1
Гомель 0
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Локомотив 0
Витебск 2
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
Могилев 3
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Неман 5
Брест 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 4
ДНМ-Молодечно 2
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Юность 3
Лида 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Витебск 3
Могилев 2
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 3
Химик 1
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 3
Локомотив 1
Третий период
Интервью 01 февраля 2024

Дмитрий Кравченко: имели сегодня предостаточно возможностей выиграть матч в основное время, но дешевые, неоправданные удаления сбивали наш ритм, настрой

Главный тренер «Металлурга» – о матче с «Юностью» (3:4 ПБ), буллитах и травмах.

– Имели сегодня предостаточно возможностей выиграть матч в основное время, но дешевые, неоправданные удаления сбивали наш ритм, настрой. Плюс некоторые мелочи подвели: где-то шаг не добежали, где-то шайбу не вывели. Нужно улучшать игру в таких компонентах. Но все равно могли выигрывать в основное. А потом пошли штанги.

Спасибо нашим громким болельщикам за поддержку! Прямо за спиной был целый сектор, давал нам хорошую эмоцию, заряжал. Приезжают в любой город, в любой день. Не устанем их благодарить.

– Вели 3:0 и уступили в серии буллитов. Это неприятно?

– Это хоккей. Не важно, сколько шайб ты ведешь, главное концовка. Мы имели моменты – не реализовали. Вот, что расстраивает.

– Не забили ни одного буллита. Можно связать это с выбором исполнителей?

– Я ведь не с головы их выбирал. Ребята умеют реализовывать буллиты, вы можете посмотреть на их статистику. Принял решение доверить им, оно не обсуждается. Исполняли неплохо, два раза в штангу попали.

– Смотрите еще выше шестого места?

– Мы вообще не смотрим в таблицу, нам просто нужно двигаться вперед. Сколько есть матчей в чемпионате, столько сыграем, а концовка покажет, на каком месте окажемся. И дальше плей-офф.

– У вас сейчас семь более-менее нормальных защитников, Воронов выходит в обороне...

– Что значит «более-менее нормальных»?! Это как вообще понять? Для меня все игроки отличные, и каждый из них, независимо от возраста – профессионал и отдается своему делу. Если кого-то нужно переместить в оборону, то ничего страшного. Такое сплошь и рядом встречается, в любой лиге.

– Насколько сказывается отсутствие Костицына и Полищука?

– Конечно, сказывается. Как и говорил, у нас все ребята профессионалы, их сегодня не хватало. И капитан, и Захар находились в хорошей форме, но травмировались, к сожалению. Они все равно с командой, пусть на льду и не могли помочь.

«Юность» совершила камбэк с 0:3, вырвала у «Металлурга» победу в буллитной серии и поднялась на 3-е место.