Betera-Экстралига
Металлург 1
Гомель 0
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Локомотив 0
Витебск 2
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
Могилев 3
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Неман 5
Брест 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 4
ДНМ-Молодечно 2
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Юность 3
Лида 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Витебск 3
Могилев 2
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 3
Химик 1
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 3
Локомотив 1
Неофициальные данные
Интервью 03 февраля 2024

Даниил Собко: мы стараемся не думать о том, что уже было – плохая серия за плечами или хорошая

Нападающий «Лиды» подвел итоги пятничного поединка с «Локомотивом» (5:2).

– Начали вроде бы активно, были моменты, но именно соперник забил первым. Но ничего: руки не опустили и за две с половиной минуты до перерыва отдал Стасу Герасимову передачу на выход с вратарем, он момент реализовал. Кстати, сотую шайбу «Лиды» в нынешнем чемпионате забросил, поздравляю его с этим!

Во втором периоде и «Локомотив» хорошо атаковал, и мы, но как будто бы нам повезло больше. Однако есть такое правило: везет тому, кто сильнее. Хорошо провели заключительный отрезок матча, довели дело до победы и поднялись на девятое место в таблице.

– Да, победили, но беспокоит тот факт, что который матч подряд начало не складывается.

– Возможно, от большого желания чуть перегорели. Хорошо, что нашли в себе силы не только отыграться, но и в целом провели отличный матч, забросили пять шайб. Думаю, болельщикам он понравился.

– До этого тренерский штаб и сами хоккеисты сетовали на слабую реализацию моментов, ныне забросили сразу пять шайб. Стечение обстоятельств или же провели работу над ошибками?

– Да, было много моментов, но забить не выходило. Получается, все это копилось-копилось и наконец-то взорвалось. Вот и я забил в большинстве: Вовка Михайлаки бросил, шайба отскочила мне на крюк, в итоге попал. Была у нас одна комбинация, решили ее чуть поменять. Получается, удачно.

– Жлобинская?

– Да-да.

– Почему в этом сезоне «Лиде» труднее набирать очки дома, нежели на выезде?

– Даже не знаю. Казалось бы, дома должно быть проще: поддержка, болельщики гонят вперед, да и нам хочется радовать их. Опять же, возможно, что-то не получается от большого желания. Хотя не скажу, что матчи выходят провальными. К примеру, в первом поединке с «Юностью» цеплялись прилично, но постоянно чего-то не хватало. Наконец-то удалось победить и дома.

– Насколько было важно перед финишным отрезком «регулярки» прервать серию поражений, улучшить эмоциональный фон в коллективе?

– Однозначно, побеждать всегда приятнее. Мы стараемся не думать о том, что уже было: плохая серия за плечами или хорошая. Выходим на каждый поединок только с одной задачей – одержать победу.


Источник: пресс-служба «Лиды»