Интервью 06 июля 2024

Форвард «Шахтера» Данил Лой во время отпуска помогал родителям, которые занимаются фермерством

Стоял за прилавком на Комаровке.

Портал «Смартпресс» побывал в Пинском районе в гостях у родителей нападающего солигорского «Шахтера» Данила Лоя, которые занимаются фермерством.

Каждые выходные отец хоккеиста Сергей Лой ездит за 300 км на минскую Комаровку. Грузит ящики с помидорами, огурцами, берет заодно лук, редиску и становится за прилавок. 

Но во время отпуска родителям помогает и  сын-хоккеист, который стоял за прилавком на Комаровском рынке в Минске, когда журналисты заехали в гости к его родителям.

«Уже понятно: в этой семье все будут при деле, никакие регалии и должности не спасут», – пишет автор репортажа.  

Мама форварда Алеся Лой рассказала, что как все началось 20 лет назад. Тогда молодая семья не планировала выращивать помидоры и огурцы на продажу.  Что-то высаживали на трех сотках – и все.

«Но тут сын Данил и дочка Кристина стали профессионально заниматься хоккеем. Это же нужно было все потянуть финансово, одна форма с экипировкой стоила тысячу долларов. Приходилось вкалывать», – отметила мама хоккеиста.

Сейчас Данил Лой играет за солигорский «Шахтер». Кристина одно время выступала в женской профессиональной команде «Пантера», а теперь преподает на кафедре физической культуры в Полесском государственном университете.

Источник: «Смартпресс»