Матч 26 Февраля 2021

Классный камбэк в «Бресте»: «зубры» обыграли «Локомотив», уступая в ходе матча 0:2

Великолепный третий период приближает команду Андрея Ковалева к плей-офф и экстралиге «А».

В Бресте начали очень аккуратно. В первом периоде команды создали минимум опасных моментов, а вратари вступали в игру крайне редко. У «Локо» было большинство, но за две минуты оршанцы не нанесли по воротам Степана Горячевских ни одного броска. Казалось, вся игра будет спокойной и большого количества голов зрители не увидят.

Но уже на старте второго периода соперники развеяли этот миф. Удивлять хозяев принялись оршанцы, которые в течение минуты дважды поразили ворота Степана Горячевских. Сначала Артур Савинов проткнул вратаря с близкой дистанции, а чуть позже Глеб Андреев метко стрельнул в верхний угол. При этом гости могли забрасывать еще, но с угрозой Гильманова справился голкипер.

Отрезвляющий эффект имела шайба Владислава Микульчика – после вбрасывания в зоне «Локо» шайба отскочила к защитнику, который без особых раздумий метнул ее в сетку Мерзлова. В дальнейшем в атаке чуть острее действовали брестчане, а оршанцы в основной создавали свои моменты благодаря ошибкам чужих защитников.

Но третий период остался полностью за хозяевами. За 10 минут до конца игры Денис Грибко остался неприкрытым на синей линии и мощно выстрелил по воротам Мерзлова – вратарь не спас. На кураже «Брест» пошел вперед и через несколько минут забросил снова: Балаболкин принял пас от Киречко из своей зоны на чужой синей линии, продвинулся к воротам, бросил, а первым на добивание успел Дмитрий Самсонов.

Как оказалось, шайба россиянина в итоге оказалась победной. Но была еще и контрольная. У оршанцев ничего не клеилось в созидании, а после замены вратаря на шестого полевого игрока что-то внятное организовать вообще не получилось: за 30 секунд до сирены капитан «зубров» Михаил Хоромандо перехватил шайбу в центре площадки и поразил осиротевшую рамку.

4:2 – «Брест» делает большой шаг к плей-офф. Теперь «Локомотиву» нужно побеждать дома в основное время и делать что-то результативное в овертайме или в серии буллитов.

Брест – Локомотив – 4:2 (0:0, 1:2, 3:0)

0:1 – 22:07 Савинов (Гильманов, Колышкин)

0:2 – 23:05 Андреев (Горошко)

1:2 – 27:12 Микульчик (Селивоник, Колосов)

2:2 – 49:56 Грибко (Жуковский, Самсонов)

3:2 – 53:26 Самсонов (Балаболкин, Киречко)

4:2 – 59:30 Хоромандо, ПВ

Штраф: 4 – 4

Броски: 30 (8+12+10) – 23 (6+10+7)

Лучшие игроки: Колосов – ---

БРЕСТ: Горячевских; Хоромандо (К) – Киречко, Кубраков – Качан – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Самсонов – Донской; Микульчик – Петручик, Жуковский – Бовбель – Балаболкин; Дудко, Селивоник, Колосов.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (59:45); Филичкин (К) – Тарлецкий, Манукян – Мельников – Гайнетдинов; Горошко – В. Гончаров, Рядченко – Гайсин – Черников; Курдюков – Барковский, Колышкин – Савинов – Гильманов; Петров – Цулыгин; Андреев.

26 февраля. Брест, ледовый дворец. 1780 зрителей. Начало – 19:00