Матч 16 Апреля 2021

Беларусь уверенно победила Австрию, Стефанович оформил дубль

Команда Михаила Захарова отлично провела первый весенний спарринг.

Белорусы уверенно начали игру и добились успеха уже на первой минуте. Оксентюк выверенной передачей из-за ворот нашел Михаила Стефановича, и снайпер «Юности» поразил дальний угол ворот Нуссбахера. Шайба приободрила хоккеистов в красной форме, и еще до первого перерыва подопечные Михаила Захарова упрочили преимущество. И снова сработала связка Оксентюк-Стефанович – на 17-й минуте Михаил оформил дубль.

При этом австрийцы в первом периоде имели шанс поиграть в большинстве, но оборона белорусов справилась с непростым форматом. Однажды Константин Шостак спас команду при выходе противника «один в ноль».

Во втором периоде белорусы продолжили давить на владения Нуссбахера, а голкипер австрийцев явно не вошел в игру. На 26-й минуте Степан Фальковский мощным броском из круга вбрасывания сделал счет 3:0. А еще через пять минут Станислав Лопачук вошел в чужую зону и застал голкипера врасплох – форвард «Юности» бросил низом, что стало сюрпризом для Нуссбахера, который пропустил шайбу под щитками. После четвертой шайбы тренерский штаб австрийцев принял решение ввести в игру молодого вратаря Вранешица.

Но и он недолго оставался сухим. На 39-й минуте до неприличного счет довел Илья Соловьев. Защитник прошел с шайбой за чужими воротами и с неудобной руки бросил в створ, что стало сюрпризом для Вранешица – 5:0. К слову, для Соловьева и Фальковского эти шайбы стали дебютными в форме национальной команды.

Наверняка одной из главных задач для белорусов в третьем периоде стал «сухарь» для Константина Шостака. Но шатаут наши хоккеисты в этот вечер отстоять не смогли. На 46-й минуте Гаффаль забросил шайбу престижа. При этом концовка получилась достаточно жаркой. Стефанович получил большой штраф за грубость после драки с Цвергером, а Лопачук едва не оформил дубль, но Вранешиц сотворил сейв дня за пару минут до конца.

5:1 – уверенная победа белорусов в первом весеннем спарринге.

Товарищеский матч

Австрия – Беларусь – 1:5 (0:2, 0:3, 1:0)

0:1 – 00:55 Стефанович (Оксентюк, Дрозд)

0:2 – 17:00 Стефанович (Оксентюк, Дрозд)

0:3 – 25:27 Фальковский (Лопачук, Антонов)

0:4 – 30:54 Лопачук (Усов)

0:5 – 38:20 Соловьев (Белевич, С. Костицын)

1:5 – 45:21 Гаффаль (Шнетцер)

Штраф: 29 – 39

Броски: 27 (7+11+9) – 32 (10+11+11)

Лучший игроки: Шнетцер – Шостак

АВСТРИЯ: Нуссбахер (30:54), Вранешиц (29:06); Линднер – Цюндель, Цвергер (А) – Хамиш – Шнайдер (К); Киршлягер – Якубицка, Спаннринг (А) – Кайнц – Ульмер; Шнетцер – Крагль, Антонич – Макса – Гаффаль; Бруннер – Майер, Хубер – Валльнер – Швингер.

БЕЛАРУСЬ: Шостак; Фальковский – Антонов, Паре (А) – Белевич – С. Костицын; Евенко (А) – Знахаренко, Стефанович – Дрозд – Оксентюк; Коробов (К) – Соловьев, Демков – Усов – Лопачук; Жук – Карабань – Мартынов.

16 апреля. Будапешт, Vasas Jegcentrum. Начало – 18:00


Михаил Захаров, главный тренер сборной Беларуси: