Матч 14 Сентября 2021

«Витебск» впервые за десять лет победил «Юность», взяв верх в серии буллитов

Гимбатов и Сошнин сделали красоту. А Ковалевич вновь забросил.

«Витебск» в серии буллитов переиграл «Юность» в матче экстралиги – 3:2. Это первая победа «медведей» над минчанами за десять лет, предыдущий успех северян датировался 12 сентября 2011 года.

Магомед Гимбатов набрал два очка в основное время и принес «Витебску» победу в буллитной серии. Владислав Ковалевич забросил шайбу в четвертом матче подряд, это его пятый гол в шести встречах.

Юность – Витебск – 2:3 ПБ (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

1:0 – 03:00 Дрозд (К.Брикун, Гайнетдинов) ГБ

1:1 – 18:20 Гимбатов (Ерохо, Левко)

1:2 – 21:59 Ковалевич (Гимбатов, Левко)

2:2 – 51:42 Китаров (Фищенко) ГБ

2:3 – 65:00 Гимбатов ПБ

Буллиты: 0:0 – Китаров. 0:1 – Ковалевич. 0:1 – Гайнетдинов. 0:1 – Гильманов. 1:1 – Арсенюк. 1:2 – Гимбатов. 1:2 – Дрозд. 1:3 – Сошнин.

Штраф: 8 – 18

Броски: 35 (9+14+8+4) – 25 (7+10+6+2)

Лучшие игроки: Дрозд – Гимбатов

ЮНОСТЬ: Зиновенко (Журавский); Антонов (К) – Барковский, Брикун (А) – Китаров – Гайнетдинов; Щечин – Виноградов, Демагин – Дрозд (А) – Николаеня; Достанко – Петров, Фищенко – Арсенюк – Пироговский; Павленко – Герасимов – Парфенюк.

ВИТЕБСК: Мытник (Андреев); Леонов – Ерохо (А), Левко (К) – Гимбатов – Ковалевич; Никитин – Сидорук, Сошнин – Егоров (А) – Гильманов; Станевич – Кузьмин, Синельников – Невидицин – Серафимович; Мисюль, Лемешевский – Щемель.

14 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». 125 зрителей. Начало – в 19:00.

altaltaltaltaltaltaltalt

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Спасибо за поздравление. Горд за ребят, бились все. Может, будет громко сказано, но все наши преданные болельщики могут нами гордиться. Матч получился хорошим, интересным: по накалу, скоростям. Понравилось, что соперник сам играет и дает это делать. В чемпионате и в Кубке давно таких противостояний не видел.

– Почему не было в составе Мусиенко и Ядроеца?

– Никита вышел на финальную стадию восстановления, но в игре с «Лидой» неудачно на вбрасывании повернулся, ждем его возвращения. Павел – плановая ротация, дали отдохнуть. Это не наказание, ничего подобного.

– Когда настраивали команду, обращали внимание на то, что «Витебск» не обыгрывал «Юность» десять лет, и вы не встречались четыре года?

– Да, обращали. Говорили про 2011 год. Для меня сегодняшняя игра была одной из принципиальных, потому что работал в «Юности». У меня остался своего рода должок.

– Как думаете, для Мытника эта игра тоже была принципиальной?

– Она для всех была такой. «Юность» – фаворит, на эту команду все по-особому настраиваются. Поэтому дополнительно мотивировать ребят не нужно. «Юность» — это «Юность», как красная тряпка для быка.

– О чем подумали на лавке, когда поняли, что выиграли?

– Не поверил сначала :). Начал думать, где я нахожусь.

– Что сказали в раздевалке?

– Поздравил. Все не скажу, что сказал. Попал я только немножко, а так все нормально.

– На деньги?

– На виски :).

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Поздравляю соперника с победой. Считаю, она заслуженная. По нашей команде: ребята вышли, как сытые коты вместо того, чтобы быть голодными до побед собаками. Противник показал, что больше хочет выиграть, поэтому и выиграл. Да, хоккей интересный, чемпионат подравнялся, явных лидеров нет. Предупреждали парней еще на предсезонном сборе, что каждая игра вне зависимости от соперника будет от ножа. Примерно, как седьмая игра финала плей-офф. К сожалению, это пока не до всех доходит, поэтому такие результаты. Будем делать работу над ошибками и идти дальше. Трагедии из этого не делаем, только выводы.

– Второй матч нет в составе Кашкара.

– У Всеволода повреждение нижней части тела. Думаю, там несерьезная ситуация.

– Когда ждать Егора Дугина?

– Егор приступил к тренировкам в индивидуальном режиме. Надеюсь, скоро восстановится.

– На просмотре находится Илья Петров, как оцените его действия?

– Пока не готов ответить по горячим следам. Хочу посмотреть видео, переварить. Есть вопросы по игре.

– Но они с Лесниковым в паре еще будут выходить на лед в матчах?

– Не могу сказать.

– Насколько сказалось отсутствие Сергея Большакова?

– Возможно, это повлияло. Чувствовалась некая нервозность и неуверенность в действиях защитников и нападающих. Когда играешь с оглядкой на свои ворота… В то же время хочу сказать, что Зиновенко справился.

– С чем связываете большое количество ошибок при игре в обороне?

– Возможно, накопившаяся усталость, где-то потеря концентрации.

– Сказали, ребята вышли сытые, как коты, когда они успели пресытиться или в чем причина этого состояния?

– Уже говорил, что взобраться на вершину легче, нежели на ней удержаться. Выиграли у «Немана», поднялись на первое место, вроде все хорошо, нужно продолжать в том же духе, но появилось некое самоуспокоение, что все в порядке, все хорошо. Это далеко не так.