Матч 17 Октября 2021

«Металлург» догнал «Брест» со счета 1:3 и дожал в овертайме: Соломонов – автор победной шайбы, Тимирев – с очками в 11 матчах подряд

«Волки» снова на вершине таблицы.

«Волки» сумели сохранить за собой лидерство турнирной таблице, но матч с «Брестом» не получился легким.

«Зубры» провели ударный второй период, забросив две безответные шайбы, но «волкам» удалась третья двадцатиминутка: усилиями Мастрюкова и Михнова жлобинчане перевели игру в овертайм, где Соломонов искусно воспользовался удалением Самсонова и принес своей команде два очка.

Брест – Металлург – 3:4 ОТ (1:1, 2:0, 0:2, 0:1)

1:0 – 11:07 – Селивоник (Жигалов, Киречко)

1:1 – 16:22 Тимирев (Мокрушев, Мастрюков), ГБ

2:1 – 21:06 Пухловский (Балаболкин, Михайлов)

3:1 – 21:17 Балаболкин (Пухловский, Марченко)

3:2 – 43:09 Мастрюков (Морозов)

3:3 – 48:56 Михнов (Мокрушев, Тимирев)

3:4 – 63:19 Соломонов (Кислый, Габрусь), ГБ

Штраф: 27 – 0

Броски: 24 (9+10+5) – 47 (21+10+14+2)

Лучшие игроки: Балаболкин – Соломонов

БРЕСТ: Поляков; Дудко – Киречко, Бовбель – Самсонов – Донской; Марченко – Сушко, Балаболкин – Михайлов (К) – Пухловский; Щеголев – Куприянчик, Волошин – Качан – Хадароович; Кафеев, Селивоник, Жигалов.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Мокрушев – Купчихин, Гаврус – Кислый – Соломонов (К); Габрусь – Горошко, Михнов  Мастрюков – Тимирев; Наумов – Волченков, Полищук – Войтехов – Спат; Воронов  Кришталь – Морозов.

17 октября. Брест, ледовый дворец. 560 зрителей. Начало – в 17:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Противника с победой! Мы еще, к сожалению, не можем научиться побеждать в матчах с хорошими командами.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хороший матч, поиграли в хоккей. То одни запирали в зоне, то другие. Мне понравилась игра двух команд. Получили мы, как говорят в боксе, нокдаун, после которого тяжело вставать. Но, слава богу, встали, поднялись, создали моменты и их реализовали.

По игре – мы не достойны были проигрывать и очень сильно не хотели этого делать. Парням большое спасибо, что нашли силы, вытащили этот матч. Они и сами поговорили друг с другом в перерыве, выровняли игру и довели ее до победы.

– Как оцените выездную серию в целом?

– Если брать привычную статистику 50 процентов очков на выезде и 100 процентов дома, то вроде бы все хорошо, сейчас будем готовиться к играм на родной арене. А так, конечно, хотели выступить лучше. Где-то, возможно, эмоции захлестнули, «Неман» здорово сыграл против нас. Теперь на Гродно будет особый настрой и подготовка. 

В целом, впечатления от выезда положительные. На позитивной ноте его закончили. Вытащили игру, а это очень важно для становления коллектива. Такой матч нельзя было упускать, просто-напросто нельзя!