Кубок Сириуса U16
Санкт-Петербург 7
Беларусь U16 1
Пн, 20.06.22
Кубок Сириуса U16
Россия U16 3
Центральный ФО 2
Пн, 20.06.22
Кубок Сириуса U16
Приволжский ФО 2
Уральский ФО 3
Вт, 21.06.22
Кубок Сириуса U16
Центральный ФО 1
Санкт-Петербург 4
Вт, 21.06.22
Кубок Сириуса U16
Беларусь U16 2
Москва 7
Вт, 21.06.22
Кубок Сириуса U16
Санкт-Петербург 4
Уральский ФО 5
БУЛ
Чт, 23.06.22
Кубок Сириуса U16
Приволжский ФО 3
Москва 2
Чт, 23.06.22
Кубок Сириуса U16
Беларусь U16 0
Россия U16 9
Чт, 23.06.22
Матч 25 мая 2022

Молодежная сборная Беларуси уступила российским сверстникам в первом матче Кубка Черного моря

Команда Стася не смогла распечатать ворота соперника.

Молодежная сборная Беларуси уступила сборной России U20 (белые) со счетом 0:3. Несмотря на счет команда Стася выглядела достаточно убедительно. В первом периоде белорусы создали проблемы соперникам. А на седьмой минуте в меньшинстве Даниил Сотишвили и вовсе убежал «один в ноль», но форварду немного не хватило в реализации.

Во второй двадцатиминутке россияне были более успешны, забросив две шайбы за три минуты. Немного взбодрила команду потасовка, случившаяся в середине периода. Сразу три игрока белорусской команды получили удаления.

В третьем периоде команда Стася пыталась исправить ситуацию, но забросить удалось лишь россиянам. Итоговый счет – 3:0 в пользу соперника.

Россия U20 (белые) – Беларусь U20 – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 26:14 Осипов (Крохалев), ГБ

2:0 – 29:07 Синяткин (Давыдов, Коростелев)

3:0 – 47:39 Малов (Неучев)

Штраф: 14 – 20

Броски: 39 (11+10+18) – 23 (6+9+8)

Лучшие игроки: Набоков – Звягин

РОССИЯ U20 (БЕЛЫЕ): Набоков (Канаев); Альметкин – Крохалев, Фаттахов – Кателевский (К) – Меховов (А); Бусыгин – Булыгин, Осипов – Роговский – Карпов; Иванов – Орлов, Бледнов – Малов – Неучев; Фигурин (А), Точилкин, Синяткин – Давыдов – Коростелев.

БЕЛАРУСЬ U20: Я. Шостак (Зинаддин); Левшунов – Сазанович (А), Сотишвили (К) – Игнатенко – М.Михалев; Ил. Гаврилов – Рогач, Звягин – Липский – Буйко (А); Н-та Стасенко – Д. Карпович, Морозов – Дерибо – Тишкевич; Овсянников – Ин. Гаврилов – Аношко, Наумов, Беспалов, Омелюсик.

25 мая. Сочи, ЛДС «Айсберг». Начало – в 13:00. Трансляция – Hockey.by и YouTube-канал «Хоккей Беларуси».


Сергей Стась, главный тренер сборной Беларуси U20:

– Неплохо начали. Было хорошее движение. Во втором периоде игра немного не получилась. Не знаю, с чем это связано. Проиграли в движении, пропустили ненужные голы, допустили индивидуальные ошибки. Возможно, сказалось состояние: вчера только в 11 вечера добрались до гостиницы. Но не будем искать какие-то причины.

Нам противостояла хорошая тренерская команда, которая действовала по заданию. Они играли быстро, возможно, нам не хватило этого движения из-за вчерашнего позднего прибытия.

– Возможно, остались довольны комбинационной игрой, которую прививали во время кэмпа?

– Конечно, были и положительные моменты. Но хотелось бы, чтобы были больше нацелены на ворота. И в ситуациях, когда есть выбор между передачей и броском, больше выбирали бросок. На мой взгляд, этого сегодня и не хватило.

Сделаем выводы, это первая игра. Пока ничего такого не произошло. Это хороший матч с сильным противником. О таком спарринге можно только мечтать. Здесь становятся видны все слабые места.

– Команда провела первый период активно. Самый яркий и энергичный период в исполнении сборной Беларуси.

– Соглашусь, были ситуации, где мы должны были забивать. Но не бросать в ворота, а искать какую-то лишнюю передачу… Это стоило нам сегодняшнего поражения. Возможно, нам нужно было больше бросать.

Да, в первом периоде неплохо действовали, активно. Но, в то же время, большое количество удалений. Большая нагрузка выпала на ребят, которые играют и в формате «пять на пять», и в меньшинстве. Мне кажется, в физическом плане это тоже повлияло на наше движение.

– Насколько трудно мотивировать ребят, когда сборные не участвуют на ЮЧМ и ЧМ?

– Их сильно мотивировать не нужно, потому что сборная России – есть сборная России. Для нас это настолько классный турнир. Нам не так часто доводилось играть на этом уровне. Поэтому мы очень рады, что нам это удалось.

– Как думаете, сильно ли устали хоккеисты? Сезон получается длинным. Многие завершили его на клубном уровне.

– Возможно. Я думаю, что все в одинаковых условиях. Ребята из России тоже закончили свой сезон. Не нужно на это обращать внимание. У кого-то было время перевести дух, у кого-то нет. Тем не менее, все в равных условиях.

– Степан Звягин отметился хорошими действиями, как прокомментируете его игру?

– Это его работа.