МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Матч 09 августа 2022

«Витебск» нанес первое поражение «Гомелю», Никита Ядроец набрал три очка

«Рыси» впервые пропустили в нынешнем розыгрыше Кубка Салея.

До сегодняшнего дня «Гомель» оставался единственной командой, не пропустившей ни разу в двух предыдущих встречах, а в Витебске в ворота «рысей» влетели сразу четыре шайбы. Особенно старался капитан северян Никита Ядроец, в активе которого гол и два ассистентских балла.

Первой шайбой за «Витебск» отметился 19-летний нападающий Никита Беспалов. Он является воспитанником витебского хоккея, но с 13 лет занимался в системе «Юности», а в прошлом сезоне дебютировал в экстралиге за столичный клуб. Предсезонку Никита начинал с «Юностью», но недавно перебрался в родной город.

«Витебск» одержал вторую победу в Кубке Салея и после трех туров делит с «Гомелем» и «Могилевом» 1-3-е места в своей группе «Б».

Витебск – Гомель – 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

1:0 – 23:10 Ядроец (Шкапцов, Листопадов)

2:0 – 25:23 Елисеенко (Ерохо, Ядроец)

2:1 – 25:34 Хузеев (Жлоба, Колышкин)

3:1 – 43:56 Беспалов (Ядроец)

4:1 – 53:08 Сафин-Трегубов (Ковалевич)

4:2 – 55:18 Феклистов (Ревенко), ГБ

Штраф: 6 – 6

Броски: 27 (8+11+8) – 26 (7+7+12)

Лучшие игроки: Мытник - Хузеев

ВИТЕБСК: Мытник; В.Сушко – Сафин-Трегубов, Левко (А) – Камбович – Гильманов; Никитин – Пузатов, Серафимович – Невидицин – Дадонов; Ерохо – Листопадов, Балтрук – Ядроец (К) – Шкапцов; Елисеенко – Туркин (А) – Ковалевич; Беспалов.

ГОМЕЛЬ: Лубский (31:40), Грищенко (26:02); Магалецкий – Жлоба, Амброжейчик – Никулин (К) – Феклистов; Иванов – Смирнов, Секерин – Андреев – Ревенко (А); Арбузов – Стасенко, Войтович – Гайсин – Жуковский; Жихарев – Давыдов, Хузеев (А) – Сусло – Колышкин.

9 августа. Витебск, дворец спорта. 1 650 зрителей. Начало – в 19:05



Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Много нереализованных моментов. Наделали много глупых индивидуальных ошибок, что предрешило исход матча.

– Что из положительного можете отметить в сегодняшнем матче?

– Из положительного… Даже, наверное, не назову. Создали много моментов, когда, казалось бы, шайбе некуда деваться, но все равно мы умудрялись не забрасывать. Или вратарь был на пути, или не попадали в створ.

– Во втором периоде произошла смена вратаря. Таким образом попытались взбодрить команду?

– Нет, у нас в каждый вратарь играет по полматча.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– В первую очередь, спасибо нашим болельщикам за понимание. Владею информацией, что в кассе было много людей. Эту победу мы хотели бы посвятить Никите Ермачкову. Хотелось бы пожелать ему здоровья.

Что касается самой игры: порадовали болельщиков. Спасибо им за поддержку команды в конце матча. У нас пока много индивидуальных огрехов, но это летний хоккей. В прошлых встречах мы давали больше молодежи поиграть, сегодня сделали упор на более опытное нападение, разбавили звенья. Выпало несколько человек, поэтому сейчас будем думать о завтрашнем выезде.

– Выпали из-за травм?

– Да, из-за травм. Поэтому придется делать некоторые перестановки, есть определенные нюансы. Нужно придерживаться лимитов, это немного выбивает.

– Ребята вышли на игру в боевом настроении. Как удалось встряхнуть команду после поражения от «Химика»?

– У нас идут плановые замены, все – своим чередом. Основная задача – дать хоккеистам игровую практику. Сегодня сделали ставку на других людей. Все всё понимают, никакого разгильдяйства нет в команде. Все работают, у кого-то сейчас что-то получается, у кого-то – не получается. Нужно немного терпения. Команда – это живой организм, сразу все не бывает. Местами получается то, что мы отрабатываем, в некоторых компонентах – нет.

Нас, да и все команды, я думаю, немного выбивают лимиты. Потому что приходится считать игроков. Молодые игроки в каких-то моментах не до конца даже в тренировочном процессе дотягивают. Поэтому где-то на более опытных приходится вешать ответственность за молодежь. Все приходит только через работу.

– Сегодня отличился молодой игрок Никита Беспалов. Как оцените его игру?

– Пусть он сам оценит свою игру :) Не буду говорить ни хорошо, ни плохо. Ни о ком. Вся команда билась! Никита Мытник в нужный момент нас подтянул, это придало силы команде. Мы удачно забили голы. Пока удается забрасывать в равных составах. Работаем над большинством.