МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Динамо
Могилев
19:00
Сегодня, Чт, 06.10.22
Betera-Экстралига
Брест
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 06.10.22
Betera-Экстралига
Неман
Лида
19:25
Сегодня, Чт, 06.10.22
Матч 09 августа 2022

«Ястребы» обыграли «Динамо-Шинник» и стали вторым финалистом Кубка Цыплакова

Ранее путевку в финал завоевала «Белсталь».

Уступив в первой встрече полуфинальной серии, «Ястребы» затем обыграли «Динамо-Шинник» дважды кряду и вырвали путевку в решающий раунд.

Сегодня все шайбы в матче были заброшены в большинстве, у «Ястребов» спецбригады оказались успешнее. Что, впрочем, неудивительно, ведь в них были задействованы в основном парни постарше: набравшие по три очка Даниил Лой (2+1) и Алексей Гарапучик (1+2) родились в 2003 году, записавший на свой счет два балла Тихон Борозна (0+2) – в 2002-м.

За «Динамо-Шинник» же играли хоккеисты, большинство которых на 1-2, а то и на 3 года младше.   

В финале «Ястребы» сразятся с жлобинской «Белсталью», он будет состоять из одного матча, который пройдет 12 августа в Пинске и запланирован на 19:00.

Напомним, что, согласно регламенту Кубка Цыплакова, в нынешнем розыгрыше все матчи в каждой паре и на каждой стадии проходят на арене соперника, который занял более высокое место по итогам прошлого сезона (исключение – «Динамо-Шинник», все встречи проводивший в гостях). «Ястребы» нынче являются фарм-клубом солигорского «Шахтера», который в минувшем чемпионате высшей лиги занял 5-ю позицию. Молодежная команда «Металлурга» была 6-й, поэтому хозяином финального поединка будут «Ястребы», базирующиеся в Пинске.

Ястребы – Динамо-Шинник – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

0:1 – 27:11 Шидловский (Муромцев), ГБ

1:1 – 28:29 Лой (Борозна, Гарапучик), ГБ

2:1 – 43:32 Гарапучик (Лой, Борозна), ГБ

3:1 – 57:23 Лой (Гарапучик), ГБ

3:2 – 59:41 Шидловский (Булгаков), 2ГБ

Штраф: 12 – 10

Броски: 22 (2+10+10) – 28 (7+10+11)

Лучшие игроки: Гарапучик – Муромцев

ЯСТРЕБЫ: Сороко (59:22); Гарапучик (К) – Лупачев, Н. Веренич (А) – М. Новик – Антонович (А); Д. Липский – Котов, Борозна – Лой – Лапин; Толопило – Кравчук,  Ноздрачёв – Вечер – Кардаш; Андросенко – Шупенько, Шикеля – Ханас – Корзун.

ДИНАМО-ШИННИК: Масальский (57:37); Севко – Ковгореня (К), Аношко (А) – Булгаков – Бориков (А);  Юхневич  – Гришков, Тукач – Муромцев – Шидловский; Шатило – Бурак, Якунин – Литвинов – Жилюк; Дудко, Ладутько.

9 августа. Пинск, ледовый дворец спорта. 451 зритель. Начало – в 19:05

Итог серии: 2-1 (1:3, 3:1, 3:2)



Андрей Михалев, главный тренер «Динамо-Шинника»:

– Хороший матч получился, боевой. Все решила игра в неравных составах, соперник был удачливее в большинстве. Хотя мы и превзошли по броскам, но, как и вчера, не те броски, без остроты. Соперник блокировал почти всё, шайба не долетала до ворот, много бросали мимо, поэтому тяжело сейчас что-то говорить.

В конце было много ненужных удалений. Когда можно было что-то поменять в игре, начали удаляться, а это непозволительно.

– Что скажете о турнире в целом?

– Хорошие матчи, отличный турнир, как и в прошлом году. Хотелось бы сыграть при наших трибунах, при наших зрителях.

Алексей Вербицкий, главный тренер команды «Ястребы»: 

– Команду не надо было настраивать, все хотели победить и выйти в финал. Это для всего города и пинского хоккея существенный шаг. 

– Третий матч не уступал первым двум, команды сегодня играли очень активно.

– Да, много борьбы было. Считаю, обе команды играли достойно, хороший хоккей. Мы меньше ошиблись, больше нам сопутствовала удача, забили удачные голы, реализовали большинство.

– Кубок Цыплакова проходит во время предсезонной подготовки к чемпионату, это как-то сказывается на качестве игры?

– Есть еще ошибки позиционные, кому-то еще физической подготовки не хватает, но, как говориться, все идет через работу, и все это исправится. А в целом, очень хороший календарь сделали, мне очень понравился. Интереснее, чем когда только пять команд участвовало.

– Все матчи с бобруйской командой прошли в очень плотной борьбе, никто не собирался уступать.

– Да, Динамо-Шинник – команда, с которой интересно играть, она очень быстрая, подвижная, везде стараются накрыть. И, уверен, ребята еще прибавят, Андрей Александрович Михалев с этим поработает, там тренерский штаб в порядке. Желаю им удачи в МХЛ, чтобы они шли дальше и только прогрессировали!

– Впереди – финал и подготовка к новому сопернику.

– Все секреты не буду выдавать! Посмотрим видео соперника, разберем. Я думаю, будет очень хорошая битва двух команд, двух тренерских штабов. Будет очень интересно, так что приглашаем всех зрителей на ледовую арену ПолесГУ в Пинске.

– В полуфинальных матчах трибуны показали, как любят хоккей в Пинске.

– Болельщики – вообще супер, давно не испытывал таких ощущений, как в Пинске. Сравнимо только с финалами основных команд, когда идет 7-я игра. Вот такие ощущения сегодня были, все поддерживают, все классно.