Высшая лига
U17 0
Ястребы 3
Вт, 06.12.22
Высшая лига
U17 1
Ястребы 6
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Авиатор 4
U18 1
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Зубры 6
Медведи 7
Бул
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Львы 3
Соболь 4
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Цитадель 2
Юниор 7
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Рыси 2
Белсталь 3
ОТ
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Нефтехимик 1
Прогресс 2
Ср, 07.12.22
Betera-Экстралига
Брест
Юность
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Динамо
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Металлург
Неман
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Матч 05 октября 2022

«Металлург» забросил четыре безответные шайбы «Шахтеру»: Самойлов оформил шатаут

Игорь Угольников набрал два очка.

В центральном матче тура «Металлург» принимал лидера чемпионата – «Шахтер».

Счет в этой встрече за 30 секунд до окончания первого периода открыли хозяева, гол на счету Павла Купчихина. Во второй двадцатиминутке «волки» удвоили перевес, шайбу забросил Илья Спат. В третьем периоде подопечные Дмитрия Кравченко отличились еще дважды и уверенно довели матч до победы.

Отметим, что солигорчане перебросали жлобинчан – 30:19. Также у «Металлурга» почти в два раза больше штрафных минут – 18, против 10 у «Шахтера».

После поражения в Жлобине «Шахтер» опустился на вторую строку в таблице Betera-Экстралиги. «Металлург» остался на четвертом месте, но сократил отставание от лидера до трех баллов.

Металлург – Шахтер – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 19:30 Купчихин (Мастрюков, Угольников)

2:0 – 25:19 Спат (Анисин, Боголейша)

3:0 – 43:31 Угольников (Бойко)

4:0 – 56:58 Кришталь (Воронов) ГМ

Штраф: 18 – 10

Броски: 19 (8+6+5) – 30 (10+10+10)

Лучшие игроки: Самойлов – Жидких

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Купчихин – Боголейша (А), Угольников – Мастрюков (А) – Бойко; Волченков – Габрусь, Гаврус – С. Костицын – Соломонов (К); Ерменков – Наумов, Спат – Сергиевский – Анисин; Е. Воронов – Кришталь – Шуринов; Калач, В. Медведев.

ШАХТЕР: Анаркулов; Желдаков (А) – Пожиган, Стефанович – М. Гимбатов – П. Медведев; Знахаренко – Д. Липский, А. Гимбатов – Развадовский – Жидких (А); Мажуга – Сазанович, Клавдиев – Малиновский (К) – М. Ярута; Паранин – Лой – Собко; К. Ярута, Хамицевич.

5 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 1150 зрителей. Начало – в 19:00. 


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хороший матч, обоюдоострый. Рады, что выиграли. Оппонент сегодня создавал много сложных ситуаций, которые мы всеми линиями старались минимизировать. Блокировали, подчищали отскоки – это радует. Несмотря на то, что забросили и не пропустили, есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Чем и займемся завтра.

Обе команды сегодня сильно хотели победить. Можно отнести матч к разряду плей-оффовского. Не говорю, что до этого были другие, тоже хорошие и тяжелые, но сегодня по накалу и напряжению было мощно.

Конечно, мы рады такому результату, как и болельщики. Им спасибо за поддержку! Сегодня драйвовый был матч, напористый, с хорошим нервом – всем понравился.

– Что вам больше всего в нем понравилось?

– Что не пропустили. Как бы там ни было, каждый хоккеист смотрит свою статистику, хочет, чтобы она была положительной. Так что это важный момент, добавляет уверенности.

– Вторые матчи после таких побед обычно получаются сложнее. Как сохранить игру и провести его так же качественно?

– Выходить на лед и отдаваться в каждом моменте. Не меньше, чем сегодня. А если вторые матчи проходят сложнее – то и еще больше. Вот такой залог успеха.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Вроде все не так тоскливо было по матчу, как по счету. Согласитесь?

– Абсолютно. Наверное, всю игру можно охарактеризовать одним словом – реализация. Мы не забили, соперник забил. Большинство, шансов куча была. Уделяли много времени определенным моментам, готовясь к сопернику, но все равно получили на этом голы. Все знают, как «Металлург» играет дома. И мы знали. При неплохой игре с нашей стороны, честно, 0:4 – как-то не очень приятно.

Не могу сказать, что пацаны не старались, не бились – язык не повернется. Это неправильно. Наоборот поддержу, чтобы нос не вешали. Ничего страшного не случилось, двигаемся дальше, работаем. Никто не говорил, что мы победим во всех матчах.

– Понятно, что за два дня реализацию не подтянешь, но перед пятницей на чем акцент можно сделать?

– Завтра посмотрим видео на собрании, разберем моменты. Кто-то получит трындюлей на нем, кто-то не получит :) Сегодня спокойно после игры зашел, сказал кое-что ребятам, не буду уточнять, что именно. Завтра поработаем, разберемся. Будет новый день, будет новая игра.

– Денис Кузьмин давно вне заявки. Когда ждать?

– Не скоро. Травма, полученная еще на Кубке Дубко, очень серьезная. Он прооперирован, лечится.