Высшая лига
U17 0
Ястребы 3
Вт, 06.12.22
Высшая лига
U17 1
Ястребы 6
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Авиатор 4
U18 1
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Зубры 6
Медведи 7
Бул
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Львы 3
Соболь 4
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Цитадель 2
Юниор 7
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Рыси 2
Белсталь 3
ОТ
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Нефтехимик 1
Прогресс 2
Ср, 07.12.22
Betera-Экстралига
Брест
Юность
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Динамо
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Металлург
Неман
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Матч 23 ноября 2022

«Гомель» четвертый раз подряд выиграл в Полесском дерби, Андреев оформил дубль

Победная серия «рысей» составляет шесть матчей, они поднялись на второе место в турнирной таблице.

Гомель – Металлург – 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

0:1 – 08:33 Веремеенко (Спат, Войтехов)

1:1 – 14:06 Сапельников

2:1 – 39:59 Андреев, ГБ

2:2 – 44:30 Кузнецов (Ерменков, Мастрюков)

3:2 – 50:32 Андреев

ГОМЕЛЬ: Лубский (Филоненко); Железнов – Юзленко, Феклистов – Секерин (А) – Гайсин; Жлоба – Мицкевич, Буйницкий – Сусло – Колышкин; Е. Иванов – Стасенко, Хузеев (А) – С. Андреев – Жуковский; Сапельников – Никулин (К) – Войтович; А. Пономарцев – Бовин.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов (Исаенко); Купчихин – Боголейша (А), Соломонов (К) – Мастрюков (А) – Кузнецов; Волченков – Родионов, Угольников – С. Костицын – Анисин; Грамович – Наумов, Спат – Войтехов – Веремеенко; Е. Воронов – Кришталь – Шуринов; Ерменков – Карпович.

23 ноября. Гомель, ледовый дворец. 1800 зрителей. Начало – в 20:10.

altaltaltaltaltaltaltalt

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Два автогола, конечно, многовато для такой игры, но как есть. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Нужно проявить терпение – и на льду, и по отношению к партнерам в эмоциях. Тогда все наладится и придет к тому, чего мы хотим.

Благодарим болельщиков за две игры, на которые они приезжали и нас поддерживали. Спасибо огромное, что верят, болеют. Мы руки не опускаем, будем работать.

– Можно ли сказать, что в двух матчах команде не хватило лидера, который поведет за собой?

– Знаете, уже говорил как-то, и я это не придумываю: мы всего пару матчей сыграли составом, который включал бы в себя всех хоккеистов, приглашенных на определенные позиции. С учетом того, что нет длины лавки, приходится крутить тех ребят, которые в обойме. Хотелось бы, чтобы все выздоровели и не получали травм. Честно говоря, впервые с таким сталкиваюсь, когда три хоккеиста в течение недели получают переломы, делают операции. Поэтому есть такой момент, что игроки, которые приходят их подменять, не полностью держат удар. Никого не обвиняю – все стараются, все работают, все молодцы.

Главный момент: травмы, которые сильно нам мешают. Посмотрим, как быстро все вернутся. У Сергея Костицына, например, только вторая игра. Начал набирать форму – и операция. В его мастерстве сомневаться не приходится, это опытный, сильный игрок, который одним лишь своим появлением на льду будет вести за собой. Немного ему нужно дать времени.

Хочется, чтобы все ребята выздоровели, и чтобы мы хотя бы неделю поработали все вместе, чтобы никто не сломался :) Тогда уже посмотрим. Повторюсь, всего пару матчей сыграли, где мы действительно мощно выглядели.

– У Сергиевского что-то серьезное?

– Травма верхней части тела. Понятно, что у всех команд травмируются хоккеисты, но у нас нет должной взаимозаменяемости. Мы понимаем, кто, с кем и как должен играть, но возможности найти, как говорят, химию пока нет, потому что многие на травмах. Однако ситуацию не отпускаем, усё будзе добра!

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– В первую очередь спасибо болельщикам за потрясающую атмосферу и сегодня, и вообще дома. При такой мы не имели право проиграть.

Контролировали игру, пропускали из-за индивидуальных ошибок. Хорошая командная победа. Упростили игру, терпеливо работали и добились результата.

– Про Ревенко появилась информация?

– Восстановление займет пару недель.

– Насколько не хватало лучшего бомбардира?

– У нас команда. Можно любого поставить в любое звено, и они знают, что есть система, есть схемы, химию искать не надо. Каждый знает, как действовать. Поэтому считаю, что у нас нет звезд, а должна быть команда-звезда, я всегда это говорил. У нас все лидеры.

– А в большинстве его отсутствие сказывается?

– Да, сказывается.