Betera-Экстралига
Локомотив 0
Витебск 2
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
Могилев 3
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Неман 5
Брест 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 4
ДНМ-Молодечно 2
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Юность 3
Лида 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 3
Химик 1
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Витебск 3
Могилев 2
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 3
Локомотив 1
Ср, 21.02.24
Матч 02 декабря 2023

«Могилев» забросил 7 шайб «Локомотиву» и одержал третью победу подряд, Козинов оформил хет-трик

У оршанцев – четвертое поражение кряду.

Могилев – Локомотив – 7:3 (2:1, 3:2, 2:0)

0:1 – 12:45 Сапегин (Игнатов, Буйко)

1:1 – 14:28 Козинов (Серяков, Макаров)

2:1 – 14:37 Малащенко (Малюченко)

2:2 – 28:22 Расулов (Пятин, Ковалевич)

3:2 – 28:57 Козинов (Серяков)

3:3 – 30:50 Расулов (Ковалевич, Шурыгин)

4:3 – 35:06 А.Попков (Арбузов)

5:3 – 39:54 Семочкин (Арбузов, Шапиро)

6:3 – 52:09 Козинов (Клепча, Сиротин)

7:3 – 58:48 Долгопятов (Арбузов, Бочкарев), ГБ

Штраф: 8 – 10

Броски: 38 (7+10+21) – 30 (12+15+3)

Лучшие игроки: Козинов – Расулов

МОГИЛЕВ: Зиновенко; Арбузов – Калин, Долгопятов – Бочкарев (А) – Попков А.; Сиротин – Клепча, Семочкин – Корешков – Шапиро; Волков – Малишевский, Макаров – Козинов (К) – Серяков (А); Толопило – Попков М., Малащенко – Малюченко – Гапеев.

ЛОКОМОТИВ: Степанов (20:00), Козловский (39:40); Елисеев – Петров (А), Рычков – Спешилов – Гринь; Шурыгин (К) – Иванчиков, Расулов – Пятин – Ковалевич; Буровцев – Кондратенко, Борозна – Игнатов – Хузеев (А); Буйко – Андреев – Сапегин, Магер.

2 декабря. Могилев, ледовый дворец. 1723 зрителя. Начало – в 16:00.


Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Парни – молодчики, они заслужили эту победу. Первые 10 минут входили в игру, но ничего страшного, бывает. Я считаю, было 50 минут хорошего хоккея. Хорошая игра, борьба была – как с нашей стороны, так и со стороны «Локомотива». Видно, что и оршанцы хотели, и мы, но мои ребята забили рабочие и нерабочие голы, и красивые. Просто заслужили эту победу. У нас легких матчей не бывает, с любыми командами у нас постоянно идет бой.

– Трехматчевая победная серия уже...

– Я считаю, что команда показывает неплохой хоккей. Ребята, я надеюсь, понимают, что можно играть с любым противником, готовиться и показывать свой уровень. Показывать ту игру, которую они могут, на протяжении всего матча, а не двадцати или тридцати минут. Понятно, что без ошибок ничего не бывает. Последние три игры парни бьются, работают. Повторюсь, эту победу они заслужили.

– Что касается большинства. Долго не удавалось реализовать: и в Бресте, и сегодня только под конец матча получилось.

– К сожалению, так бывает. Мы работаем над этим компонентом постоянно. Видимо, и другие команды тоже смотрят, как противник разыгрывает, и подстраиваются. Больше бросать надо, тогда появляется больше моментов. Работаем, как и все: у кого-то лучше получается, у кого-то – хуже. Стараемся доводить если не до совершенства, а до лучшего состояния.

– Насчет вратарей: вы уже определились, кто из них первый номер, а кто – второй?

– На данный момент у нас оба вратаря показывают хороший хоккей. Они нас выручают. Мы с трудом каждую игру выбираем, кто будет в воротах. Потому что, повторюсь, у нас два сильных вратаря. Это хорошо.

– Капитан и автор хет-трика Александр Козинов долго «молчал». Поздравили его?

– Поздравили с тремя шайбами. Козя – молодчик, он бьется каждую игру. Я считаю, он заслужил это своей игрой, своей работой. Другим надо брать с него пример.

Сегодня фан-сектор увеличился. Это очень приятно. Было слышно и у нас в Могилеве, и в других городах. Классно, конечно, что приходит так много болельщиков, особенно на огромный фан-сектор, который поддерживает нас. Огромное всем спасибо. Хотелось, чтобы уже наконец-то заполнились оставшиеся пару секторов, и был аншлаг.

Спасибо всем болельщикам и огромное спасибо фан-сектору за поддержку!

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Во-первых, хочу принести слова извинения болельщикам, которые приехали поддержать нашу команду. Прекрасно знаю, что значат для них игры с «Могилевом», которые всегда были, с первого года существования команды, принципиальными.

К сожалению, не получилось до большинства ребят достучаться. Хотя ничего такого не предвещало. Матч начали достаточно уверенно, повели в счете, а потом была безответственная игра в обороне. В первую очередь, в исполнении тех, кто должен вести команду за собой. Это и привело к такому итогу. Разберем эту игру, в настоящее время все еще зависит от нас. Дальнейшее турнирное положение команды зависит от нашей игры, поэтому будем искать какой-то баланс между атакой и обороной. Потому что, к сожалению, то в обороне сыграем неплохо, то в атаке не можем забить, то наоборот – забиваем по три гола и бездарно играем в защите, что произошло сегодня. Как-то так.

– Замена голкипера в начале третьего периода – это...

– Чтобы встряхнуть команду. В третьем периоде пошли неоправданные удаления, которые не позволили нам зацепиться за счет.