Событие 06 Мая 2021

Лисовец, Принс, Нестеров и еще 21 хоккеист отправились со сборной Беларуси на спарринги в Нюрнберг

В ближайшие дни команда сыграет два матча с хозяевами льда.

В четверг утром национальная команда Беларуси провела тренировку на «Чижовка-Арене», а уже после обеда отправилась в Нюрнберг, где в ближайшие два дня проведет товарищеские матчи с немецкой сборной. Встречи пройдут 7 и 8 мая и начнутся в 18:00 и 16:45 соответственно. Прямые трансляции смотрите на Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В выездном составе сборной Беларуси 24 хоккеиста: 3 вратаря, 8 защитников и 13 нападающих. Непосредственно в Нюрнберге к команде присоединится новичок – форвард «Салавата Юлаева» Джефф Платт (1985).


Выездной состав нашей команды выглядит следующим образом:

Вратари: Алексей Колосов (2002, Динамо Мн, КХЛ), Константин Шостак (2000, Северсталь, КХЛ), Дэнни Тэйлор (1986, Динамо Мн, КХЛ);

Защитники: Андрей Антонов (1985, Юность), Дмитрий Знахаренко (1993), Илья Соловьев (2000), Владислав Еременко (1999), Степан Фальковский (1996, все – Динамо Мн, КХЛ), Евгений Лисовец (1994, без клуба), Дмитрий Коробов (1989, Салават Юлаев, КХЛ), Кристиан Хенкель (1995, Ак Барс, КХЛ);

Нападающие: Герман Нестеров (1991, Гомель), Артем Демков (1989), Игорь Мартынов (1999), Франсис Паре (1987), Илья Усов (2001, все – Динамо Мн), Шейн Принс (1992, Автомобилист, КХЛ), Сергей Дрозд (1990), Станислав Лопачук (1992), Михаил Стефанович (1989, все – Юность), Артем Жук (2000, СКА-1946, МХЛ), Сергей Костицын (1987, Братислава Кэпиталс, Словакия, ICEHL), Джефф Платт (1985, Салават Юлаев, КХЛ), Никита Комаров (1988, Авангард, КХЛ).

Главный тренер – Михаил Захаров. Тренеры – Михаил Кравец, Владимир Воробьев, Дмитрий Карпиков. Видеотренер – Олег Новицкий.

В Минске под присмотром тренера по ОФП Алексея Селиверстова останется группа из шести хоккеистов, которые продолжат занятия по индивидуальной программе. Это вратарь Игорь Брикун, защитники Олег Евенко, Илья Шинкевич, а также форварды Владислав Кодола, Андрей Белевич и Андрей Костицын.

Перед вылетом команды в Нюрнберг Hockey.by пообщался с тренером сборной Владимиром Воробьевым.

– Мы взяли ребят, чтобы проверить их в товарищеских матчах против Германии, – рассказал Владимир Анатольевич. – В нашем распоряжении три вратаря, после завершения выступлений в Кубке Гагарина в сборную прибыли Кристиан Хенкель и Никита Комаров, должен присоединиться в Нюрнберге Джефф Платт.

Так что усиление есть, это хорошо. Благодарны игрокам за то, что приехали выступать за сборную своей страны. В этих матчах будем проверять их, искать оптимальные сочетания. Проверим и опытных ребят, и молодежь. Работаем в правильном направлении и постараемся показать хороший хоккей.


– По какой причине несколько хоккеистов остались в Минске?

– Они продолжают занятия с тренером по физической подготовке. Прекрасно понимаем, что чемпионат мира такое соревнование, где она является одним из основных факторов. Поэтому ребята приводят свои кондиции в соответствие. Постараемся вывести их на пик формы как раз к началу турнира.

– Джефф Платт сыграет уже в первом матче в Германии?

– Мы еще поговорим с тренерским штабом на эту тему. Поговорим с ним самим. И затем примем решение, сколько игрового времени он получит в этих поединках.

– Не поздновато ли он прибывает в сборную?

– Это профессионалы. Думаю, он тренировался и будет в хорошей форме. У нас еще есть время до начала чемпионата мира, постараемся выжать из этого хоккеиста максимум.

– Какие ожидания от спаррингов?

– Мы смотрели товарищеские матчи немцев со сборными Чехии и Словакии. Команда играет в быстрый, агрессивный хоккей. Будет очень интересно проверить себя на фоне этого соперника.

Стал известен состав сборной Германии на товарищеские матчи с Беларусью

Текст и фото: пресс-служба ФХБ