Событие 08 Мая 2021

Вторая игра белорусов в Нюрнберге: шанс Тэйлора, дебют Платта и еще одно тяжелое испытание

Получится ли выстоять под напором хозяев?

Национальная команда Беларуси проведет сегодня второй из двух запланированных спаррингов против сборной Германии. Начало встречи на льду ARENA NÜRNBERGER Versicherung – в 16:45 по минскому времени. Прямая трансляция – на Youtube-канале «Хоккей Беларуси».


В пятницу белорусы одержали победу с убедительным счетом 4:1, но судьба матча решилась лишь на последней минуте третьего периода, когда Франсис Паре и Илья Усов с интервалом в 35 секунд забросили по шайбе в меньшинстве в пустые ворота. А до этого команде Михаила Захарова пришлось серьезно напрячься, удерживая минимальный перевес. Согласно статистике в протоколе, немцы в третьем периоде превзошли белорусов по числу бросков в створ ворот 8-2. Так что одним из героев встречи вполне справедливо можно назвать голкипера Алексея Колосова. Впрочем, партнеры также действовали самоотверженно и помогали молодому вратарю, когда раскочегарившиеся хозяева стали нагнетать давление в чужой зоне.

Можно сказать, что белорусы вовремя воспользовались проблемами немцев, которые из-за форс-мажора провели за четыре дня лишь одну полноценную ледовую тренировку. И пока вкатывались, гости оглушили их голами на 1-й и 8-й минутах. Бундесманншафт начала приходить в себя лишь ближе к концу первого периода, так что подоспевшая сирена на перерыв оказалась на руку парням Михаила Захарова. Второй период огорчил неудачной игрой в большинстве «5 на 3» и почти тут же пропущенной шайбой в меньшинстве. Ну а про третью двадцатиминутку сказано выше.


Наверняка повторный спарринг станет для нашей команды более сложным испытанием. Немцев уязвило домашнее поражение, это было видно по их горящим глазам и по той страсти, с которой они стремились штурмовать вотчину Алексея Колосова. Но мастерство белорусских сдерживающих спецбригад оказалось на уровне, да и игра с пустыми воротами – пока явно не конек германской сборной.

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров анонсировал как минимум два изменения в составе. По его словам, ворота сегодня будет защищать Дэнни Тэйлор, планируется также задействовать примкнувшего к команде в Нюрнберге форварда Джеффа Платта. Не исключено, что этим кадровые коррективы не ограничатся. Но об этом мы узнаем уже непосредственно перед матчем.

Хорошая оценка Колосову, проблема второго периода и субботние изменения. Михаил Захаров – о победе над Германией

Товарищеские матчи

Германия – Беларусь

8 мая. Нюрнберг. ARENA NÜRNBERGER Versicherung. Начало – в 16:45. Трансляция – Youtube-канале «Хоккей Беларуси»