Высшая лига
U17 0
Ястребы 3
Вт, 06.12.22
Высшая лига
U17 1
Ястребы 6
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Авиатор 4
U18 1
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Зубры 6
Медведи 7
Бул
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Львы 3
Соболь 4
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Цитадель 2
Юниор 7
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Рыси 2
Белсталь 3
ОТ
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Нефтехимик 1
Прогресс 2
Ср, 07.12.22
Betera-Экстралига
Брест
Юность
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Динамо
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Металлург
Неман
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Событие 26 сентября 2022

Определены лучшие игроки и MVP четвертой недели Betera-Экстралиги

Самые заметные хоккеисты прошедших семи дней.

Редакция Hockey.by определила лучших игроков и MVP четвертой недели Betera-Экстралиги.

«Юность» гонится за дуэтом лидеров, «Брест» подписывает Михнова и косплеит «Лиду», а «Могилев» добывает на Полесье три балла из восьми

Вратарь – Максим Городецкий («Брест»). Страж ворот «Бреста» поучаствовал в двух матчах с «Витебском», записал в актив победу с шатаутом и пропустил всего одну шайбу (вторую воскресную «медведи» забросили уже в пустые ворота) при показателе отраженных бросков 98,6%. Благодаря надежной игре Максима брестчане избежали наказания за целый ряд серьезных игровых ошибок, допущенных в азарте борьбы. Но, увы, даже старания Городецкого не позволили перевести второй матч с «Витебском» в овертайм.

Защитник – Артем Волченков («Металлург»). На счету защитника «волков» – победная шайба в ворота новополоцкого «Химика» и два балла (1+1) в первом поединке с «Могилевом». Волченков вообще очень результативен: у него 8 (2+6) баллов в активе, больше – только у Алексея Мастрюкова и Михаила Анисина. Так что угрозы воротам соперников от Артема ничуть не меньше, чем от мощной линии атаки «Металлурга». При этом Волченков не забывает и о профильных обязанностях, о чем свидетельствует весомый «плюс» в графе полезности.

Нападающий – Алексей Мастрюков («Металлург»). Лучшего бомбардира «волков» здесь и сейчас тоже нельзя не отметить. В каждом из трех матчей недели он пополнял личную копилку и настрелял 4 (1+3) очка. В тройке со Спатом и Анисиным у Алексея роль распасовщика и дирижера атак. И цифры тут говорят сами за себя. «Металлург» штампует победы, тройка Мастрюкова набирает очки – все идет по плану.

Молодой – Михаил Листопадов («Витебск»). Защитник «медведей» не отметился бомбардирскими баллами в матчах с «Брестом», но был достаточно заметным игроком в оборонительных построениях северян. В паре с Вадимом Ерохо Михаил имел один из лучших айс-таймов в команде и второй показатель после Сергея Сафина Трегубова среди игроков обороны. Кроме того, Листопадов оказался одним из четырех полевых игроков, которые завершили победный матч с показателем полезности «+1».


MVP недели – Артем Волченков («Металлург»). К сказанному об Артеме выше можем лишь добавить, что ключевой защитник жлобинчан – незаменимый штык как при игре в равных составах, так и при действиях в большинстве-меньшинстве. В каждом из трех поединков недели именно Волченков был лидером «Металлурга» по количеству смен на льду. А в общей табели по итогам 9 туров он – единственный полевой игрок «волков», чье игровое время перевалило за 200 минут. Нужны ли еще какие-то доказательства его безусловной полезности?