Высшая лига
U17 0
Ястребы 3
Вт, 06.12.22
Высшая лига
U17 1
Ястребы 6
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Авиатор 4
U18 1
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Зубры 6
Медведи 7
Бул
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Львы 3
Соболь 4
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Цитадель 2
Юниор 7
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Рыси 2
Белсталь 3
ОТ
Ср, 07.12.22
Высшая лига
Нефтехимик 1
Прогресс 2
Ср, 07.12.22
Betera-Экстралига
Брест
Юность
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Динамо
Гомель
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Betera-Экстралига
Металлург
Неман
19:00
Сегодня, Чт, 08.12.22
Событие 23 ноября 2022

«Главная идея трека – в Жлобине есть чем гордиться». Автор песни про «Металлург» рассказал, как она создавалась

Презентация уже 28 ноября.

«Металлург» написал трек о победах команды и единении болельщиков и клуба. Презентация песни пройдет 28 ноября – на домашнем матче «волков» с «Химиком».

Автором песни стал Андрей Ильков – чемпион Высшей лиги КВН в составе Сборной БГУ, автор многих успешных юмористических проектов, сериалов и фильмов. Кроме того, Андрей Андреевич на протяжении 20 лет растит в Жлобине креативную и продвинутую молодежь.

Как родилась идея этого трека?

На хоккее. Директор клуба Андрей Павлович пригласил меня на игру поддержать «Металлург». Я услышал клубный гимн и понял, что мне хотелось бы создать для команды что-то новое, более современное, более боевое. Хотелось, чтобы песня создавала настроение. Взялся за эту идею и решил, что бросать ее нельзя. В итоге все вместе мы довели ее до конца.

У вас был раньше опыт написания музыки?

Я писал песни для популярных сериалов, но сейчас впервые зашел в студию, чтобы записать свой голос. Было волнительно.

Какая главная идея этого трека?

Главную идею я донес могилевским музыкантам, с которыми мы вместе работали над созданием музыки. В спортивном плане у нас в Жлобине практически ничего кроме хоккея нет. Это единственное, чем местный болельщик может гордиться по-настоящему. Идея трека – нам есть чем гордиться в городе. Практически хоккей – единственное место, где люди могут встретиться, пообщаться и порадоваться, даже не прибегая к помощи горячительных напитков :) И это очень здорово. Спорт – великое дело. И я рад, что у нас в городе есть такой клуб, который может объединять людей всех возрастов.

Над созданием текста долго работали?

Наверное, месяца полтора мучился, чтобы довести до совершенства. Гораздо больше думал над мелодией. Когда услышал музыку в голове, текст дописал за два-три штурма.

Чем вдохновлялись при написании?

Я скачал у диджея с арены весь плейлист и постоянно гонял его в наушниках. AC/DC, Billy Talent, другие тяжелые композиции отлично настраивают на работу :)

Музыканты быстро поняли вашу идею?

Моментально. Конечным продуктом на выходе я в целом доволен. Хотя я, конечно, лютый перфекционист. Возможно, кое-какие моменты мы еще допилим в процессе. Надеюсь, болельщикам тоже понравится.


Источник: пресс-служба «Металлурга»