Betera-Экстралига Плей-офф
Металлург 3
Гомель 1
Чт, 16.03.23
Betera-Экстралига Плей-офф
Гомель 2
Металлург 1
Сб, 18.03.23
Betera-Экстралига Плей-офф
Шахтер 3
Динамо 4
ОТ
Сб, 18.03.23
Betera-Экстралига Плей-офф
Металлург 3
Гомель 1
Пн, 20.03.23
Событие 25 января 2023

Лидер чемпионата гостит в Витебске, «Юность» – в Новополоцке, а «Локомотив» принимает «Динамо-Молодечно»

Анонс матчей среды в Betera-Экстралиге.

25 января в Betera-Экстралиге пройдут три матча. Все встречи можно увидеть в прямом эфире YouTube-канала «Хоккей Беларуси | Экстралига».

Химик – Юность

25 января. Новополоцк, ледовый дворец. Начало в 19:00.

«Юность» проиграла три матча подряд, что с минской командой случается редко. Причем все три поражения столичный клуб потерпел от «Витебска». Так что в Новополоцк парни Евгения Есаулова приедут очень мотивированными. Но «Химик» знает, как огорчать фаворитов, что 20 января прочувствовал на себе «Шахтер». Да и вообще новополочанам, наверное, уже надоело проигрывать «Юности», пускай обычно и в напряженной борьбе. Предыдущий раз «Химик» побеждал парней Евгения Есаулова 17 марта 2022-го, в четвертьфинальной серии плей-офф, а затем уступил в пяти встречах кряду. Пора бы уже и порвать с этой тенденцией.  

Локомотив – Динамо-Молодечно

25 января. Орша, ледовая арена. Начало – в 19:00.

Динамовцы, конечно же, вдохновились понедельничной волевой победой в Новополоцке (3:2), которая позволила им прервать череду из шести неудач. Но провернуть такой же трюк в Орше им будет непросто. Позавчера «Локомотив» уступил дома «Шахтеру» (0:4), а наставник «железнодорожников» Игорь Жилинский умеет проводить работу над ошибками после таких болезненных поражений. Да и вчерашняя домашняя осечка «Металлурга» должна замотивировать оршанцев еще больше, ведь от топ-6 их отделяет всего 1 очко.

Витебск – Шахтер

25 января. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00.

Трижды кряду опрокинув вице-чемпионов, «Витебск» оседлал победную волну и явно не хочет ее упускать, тем более – на домашнем льду. «Шахтер» возглавляет турнирную таблицу и позавчера грамотно и хладнокровно разобрался в Орше с «Локомотивом» (4:0), но в последних семи встречах потерпел четыре поражения. А это указывает на то, что лидер сейчас уязвим. Задача парней Романа Юпатова – вовремя обнаружить слабые места соперника и умело по ним ударить. Правда, пока в нынешнем сезоне северянам лишь однажды удавалось одолеть солигорчан – 21 ноября в серии буллитов (3:2 ПБ), остальные три встречи остались за горняками.