Betera-Экстралига
Локомотив 0
Витебск 2
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
Могилев 3
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Неман 5
Брест 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 4
ДНМ-Молодечно 2
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Юность 3
Лида 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 3
Химик 1
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Витебск 3
Могилев 2
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 3
Локомотив 1
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер
Брест
18:55
Сегодня, Чт, 22.02.24
Betera-Экстралига
Юность
ДНМ-Молодечно
19:00
Сегодня, Чт, 22.02.24
Betera-Экстралига
Неман
Лида
19:00
Сегодня, Чт, 22.02.24
Событие 03 декабря 2023

Впервые в истории на Звездный матч МХЛ пригласили четырех белорусов. Будет за кого поболеть в обеих командах

Есть рекорд!

В прошлом максимальное представительство белорусских хоккеистов на Кубке Вызова ни разу не превышало двух человек. В 2011-м году это были Денис Грибко и Николай Гончаров, в 2012-м – Станислав Лопачук и Максим Парфеевец, в 2013-м – Александр Когалев и Денис Горбунов, в 2014-м – Артур Дриндрожик и вновь Максим Парфеевец, в 2015-м – Дмитрий Заламай и Владислав Мисников. Начиная с 2016-го участие в Звездных матчах МХЛ принимало не более одного белоруса. И тут такой колоссальный прорыв – в Туле мы увидим четверых земляков. Этот факт в совокупности с рекордным выбором наших игроков на последнем драфте НХЛ красноречиво указывает на то, что система подготовки молодых хоккеистов в Беларуси прогрессирует и приносит результат.

Участие в Кубке Вызова – это внимание, раскрутка, повышение узнаваемости. Поездка на Звездный матч МХЛ может стать для Ивана Шатило, Даниила Липского и Даниила Омелюсика трамплином в светлое будущее. Hockey.by писал о сильных сторонах каждого из этой тройки. Потенциал у них действительно большой. Теперь парни прибавят в медийности, что в современном спорте является очень важным фактором. Не забываем, что в Туле у них будет шанс заслужить право поехать на Матч Звезд КХЛ.

На Кубке Вызова в Туле будут четыре белоруса. Объясняем, почему каждый из них заслужил это право


Отдельная история – участие в Кубке Вызова Андрея Михалева. Наставник «Динамо-Шинника» уже много лет проделывает огромную работу над закалкой молодых талантов не только в клубе, но и на уровне сборных младших возрастов. Тот факт, что за последний год большая группа хоккеистов «Динамо-Шинника» смогла ярко себя проявить в матчах за минское «Динамо» в КХЛ, указывает на высокий профессионализм тренера. Андрей Александрович стал первым белорусским специалистом, получившим приглашение поработать на Кубке Вызова.

Дорога в Тулу

Иван Шатило. Защитник, который постоянно заряжен на бросок. А он у этого парня – будь здоров! Практически каждая попытка атаковать ворота соперников в его исполнении таит в себе угрозу. При игре в обороне Шатило достаточно надежен, показывает тактическую грамотность, подстраховывает партнеров, силен в отборе. Является одним из хоккеистов, которые выступают за «Динамо-Шинник» второй сезон и понимает, что на правах «старожила» у него особая роль: «Нужно помогать ребятам, подсказывать, приносить позитив в раздевалке, а на лавке подбадривать».

Даниил Липский. Форвард восхищает мобильностью, неуступчивостью, выносливостью и психологической устойчивостью. В этом сезоне раскрылся в роли лидера «Динамо-Шинника». Виртуозно находит разные варианты развития атаки, при этом не боится рисковать и источает уверенность. Показывает одинаково высокую продуктивность в роли ассистента и голеадора. Смог на десять матчей закрепиться в минском «Динамо» и получил лестный отзыв от Дмитрия Квартальнова: «Липский многое доказал своей игрой в МХЛ. Отмечу его отношение к делу. Такой серьезный пацан. Здоровье позволяет ему справляется с нагрузками, с календарем игр через день, с логистикой. Молодец!»

Даниил Омелюсик. Нападающий и ранее имел репутацию крутого «технаря», а за лето он еще сильнее прокачал этот навык. Тренировки с основной командой «Торпедо» не прошли даром. За осень многие соперники «Чайки» пострадали из-за того, что Омелюсик делал своей клюшкой настоящее волшебство. Даниил козыряет взрывной скоростью, раздает шикарные передачи, мастерски выдерживает паузы, заставляя оппонентов ошибаться. «Летом он поработал с «Торпедо» и вернулся с ощутимым прогрессом. Видна разница, когда ребята приходят из первой команды. Скорость принятия решений выходит на новый уровень», – отметил наставник «Чайки» Алексей Исаков.


Андрей Михалев. Среди прочих, у главного тренера «Динамо-Шиниика» есть один важный навык. Уже второй год мы видим, что игроки в его команде становятся не просто единомышленниками, а по-настоящему близкими друзьями, которые готовы биться друг за друга с утроенной энергией. Сплотить молодежный коллектив до такой степени в наше время – это уникальный педагогический талант. Андрей Михалев чувствует психологию ребят, понимает их мировоззрение, направляет их энергию в правильное русло. И главное – заставляет поверить в свои силы.