Betera-Экстралига
Локомотив 0
Витебск 2
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
Могилев 3
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Неман 5
Брест 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 4
ДНМ-Молодечно 2
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Юность 3
Лида 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Витебск 3
Могилев 2
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 3
Химик 1
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 3
Локомотив 1
Ср, 21.02.24
Событие 30 января 2024

Фомин, Кириллов, Лукин и Карпович – лучшие игроки 21-й недели в Betera-Экстралиге

Самые полезные и результативные хоккеисты.

Hockey.by назваллучших хоккеистов 21-й недели регулярного чемпионата.

Вратарь – Леонид Фомин (Юность»): 2 матча, 2 победы, 96,1%, 1 шатаут

«Юность» сейчас – самая горячая команда, с 13 января она одержала 6 побед, горячо дышит в затылок «Неману» и «Гомелю» и полноценно включилась в борьбу за третье место. На прошедшей неделе Леонид Фомин защищал ворота минчан в двух матчах турне по северу страны, и оба оказались победными – с «Витебском» (4:2) и с «Химиком» (4:0). Причем встречи выдались отнюдь не прогулочного характера, и именно надежность в тылу позволила «Юности» чувствовать себя более раскрепощенно, смелее идти вперед и забросить в этих поединках 8 шайб.     

Защитник – Алексей Кириллов («Металлург»): 3 матча, 5 (0+5) очков, «+8», 3 броска

На минувшей неделе опытный российский защитник набрал почти столько же очков, сколько в 22 предыдущих матчах после осеннего перехода в «Металлург». Особенно впечатлила его статистика в поединке с «Брестом», когда он принял участие в трех голевых атаках и был на льду при всех четырех шайбах жлобинчан. Да и в матче с «Лидой» заработал внушительный показатель полезности (+3). В общем, его связка с Егором Старковым выглядела надежной и продуктивной, оба защитника проводили на льду 24-25 минут и внесли очень серьезный вклад в три победы «Металлурга».   

Нападающий – Константин Лукин («Металлург»): 3 матча, 4 (4+0) очка, «+2», 13 бросков

Один из самых быстрых игроков Betera-Экстралиги вернулся после болезни и сразу же здорово проявил себя в домашней серии жлобинчан. На его счету два дубля – в матчах против «Немана» (4:3 ОТ) и «Бреста» (4:3 ОТ). Обе эти встречи оказались схожи в том, что «Металлург» умудрился растерять преимущество в 3 и в 2 шайбы и позволял соперникам перевести игру в овертайм. Там «волки» исправлялись, но перед этим сжигали столько нервов и себе, и своим болельщикам. Хотя, как признался наставник Дмитрий Кравченко, об этом он с хоккеистами не договаривался. Но хорошо то, что хорошо кончается. И шансов на это куда больше, если в твоей команде есть такой форвард, как Константин Лукин, чьи голы часто поспевают очень вовремя, в том числе победная шайба в ворота брестчан в овертайме.  

Молодой – Даниил Карпович («Неман»): 3 матча, 1 (1+0) очко, «+1», 10 бросков

Самые яркие впечатления об игре 19-летнего проспекта «Нью-Джерси» остались после матча с «Металлургом», где «Неман» дважды уступал в две шайбы, но сумел перевести игру в овертайм, в концовке забросив дважды с интервалом в 37 секунд, играя с пустыми воротами. И один из этих голов, после которого счет стал 3:3 – в активе Даниила Карповича, который смог забросить свою первую шайбу в Betera-Экстралиге только в 38-м матче. Подоспела она как нельзя кстати, гарантировав гродненцам как минимум один балл. Могло быть и больше, но в овертайме «Металлург» оказался удачливее (4:3 ОТ). Тем не менее, Даниил эту встречу вполне может занести в актив – у него положительный показатель полезности (+1), его ни разу не было на льду, когда «Неман» пропускал, да и его 5 бросков в створ ворот, как мы видим, в итоге материализовались в долгожданный гол.