Betera-Экстралига
Локомотив 0
Витебск 2
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
Могилев 3
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Неман 5
Брест 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 4
ДНМ-Молодечно 2
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Юность 3
Лида 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 3
Химик 1
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Витебск 3
Могилев 2
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 3
Локомотив 1
Ср, 21.02.24
Событие 12 февраля 2024

Результативный Белевич, Фальковский и Сапего сыграли на самой большой арене мира. Что еще происходило с белорусскими игроками КХЛ на прошлой неделе

Рассказываем.

До финиша регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги осталось всего ничего. Hockey.by вспоминает, чем запомнилась очередная семидневка для игроков КХЛ, выступающих за пределами минского «Динамо».

Фальковский и Сапего открыли самую большую хоккейную арену в мире

11 февраля произошло официальное открытие «СКА-Арены» – стадиона, на котором отныне домашние матчи будет проводить питерский СКА. Арена – официально самая большая в мире. Она вмещает 21452 зрителя. Ранее рекорд удерживал «Белл-центр» в Монреале (вмещает 21 302 зрителя).

Первый матч на новом льду «армейцы» сыграли против «Сочи» и одержали убедительную победу – 8:1, тем самым лишив «леопардов» шанса на выход в плей-офф. В этой встрече ассистентскими баллами отметились белорусские защитники – Степан Фальковский и Сергей Сапего. К слову, на матче присутствовал 21481 зритель – это новый рекорд посещаемости матчей КХЛ в закрытых помещениях. Предыдущий рекорд был установлен на четвертом матче финала Кубка Гагарина «Лев» Прага – «Металлург» – 17073 зрителя.


Результативный Белевич

Результативную неделю провел белорусский нападающий «Торпедо» Андрей Белевич. В трех матчах прошедших семи дней форвард заработал 3 (2+1) очка. 

Его шайба в игре с «Трактором» 6 февраля (3:1) оказалась для нижегородцев победной, также нападающий отметился голом в ворота «Нефтехимика» (3:4 ОТ) и передачей в игре с «Сочи» (5:3).

 

Хенкель, Феоктистов и Лисовец – без плей-офф

На прошлой неделе сразу несколько клубов Континентальной хоккейной лиги лишились шансов на борьбу за Кубок Гагарина. Среди них команды, в которых выступают и белорусы.

«Адмирал» с Евгением Лисовцом, «Барыс» Кристиана Хенкеля и «Сочи» Никиты Феоктистова закончат сезон уже в конце февраля.  

Прямо сейчас на счету Лисовца 9 (2+7) очков в 44 встречах, защитник пока не может помочь своей команде из-за повреждения. Кристиан Хенкель за регулярку КХЛ набрал 8 (1+7) баллов, у Феоктистова – 6 (2+4) баллов в 34 встречах.

Перестрелка «Авангарда» и СКА, в которой отличились белорусы

Суперрезультативный хоккей в начале недели устроили омский «Авангард» и питерский СКА. Команды забросили 14 шайб, а питерский клуб дважды менял вратаря. После неудачного старта Никиту Серебрякова в рамке заменил наш Павел Мойсевич, но в третьем периоде голкипер получил повреждение (спойлер: ничего серьезного, Мойсевич вернулся в ворота уже в следующей игре питерцев), и в ворота СКА снова вернулся Серебряков. 

В этой встрече по шайбе забросили и белорусские игроки: Игорь Мартынов отличился за «ястребов», забросив уже 9-ю шайбу в сезоне, в составе «армейцев» шайбой отметился Степан Фальковский, для опытного защитника это четвертый гол в сезоне.

Одной строкой

Сразу два (1+1) очка на прошлой неделе заработал белорусский форвард «Спартака» Шейн Принс, он отметился голом и ассистом в матче с «Авангардом» (5:3). Результативную передачу на свой счет записал защитник «Металлурга» Владислав Еременко. Для белоруса это 6-й (2+4) балл в регулярном чемпионате.