Событие 05 июля 2024

В тренерский штаб «Славутича» вошли Дмитрий Максимов и Павел Быков

Оба ранее работали в Смоленске.
Смоленский «Славутич» представил двух новых тренеров. Новые лица в тренерском штабе – тренер Дмитрий Максимов и тренер по вратарям Павел Быков.

Максимов, который шесть лет возглавлял смоленский «Славутич» в период с 2010 по 2017 год. С его именем связаны все спортивные успехи команды. Уже на второй год существования клуб под руководством Дмитрия Максимова взял «золото» Российской хоккейной лиги, а через два года вновь повторил свой успех. «Славутич» также трижды выигрывал регулярный чемпионат и несколько раз добирался до медалей плей-офф. 

В активе 49-летнего коуча также работа в «Молоте-Прикамье» (Пермь), в казахстанских ХК «Сарыарка» и ХК «Тимертау». В последние годы он входил в системы команд МХЛ: «Русские Витязи», МХК «Академия Михайлова», «Сахалинские Акулы», «АКМ-Юниор».




Быков – воспитанник тольяттинской «Лады», в качестве вратаря выступал за молодежные команды этого клуба, а также играл за Красноярские команды. Сезон 2016/17 провел в Смоленске, выступая за «Славутич» в Высшей лиге Б, став с командой серебряными призерами первенства. Выпускник Магистратуры Смоленского СГУСа.

На тренерском поприще с 2018 года, работал в спортивной школе «Славутича». Два последних сезона провел в системе Санкт-петербуржского СКА в качестве тренера вратарей.


Источник: пресс-служба «Славутича»