Витебск 1
ОТ
Интервью 05 октября 2024

Олег Качеловский: можно играть плохо, но выиграть, это будет положительный результат

Форвард «Гомеля» рассказал о впечатлениях от встречи с «Могилевом» (6:3) в Betera-Экстралиге и о попадании Николая Сусло в топ лучших бомбардиров чемпионата.

– Получился не самый лучший матч в нашем исполнении, но победа есть победа, это самое главное. Можно играть плохо, но выиграть, это будет положительный результат. А так, на самом деле, в Могилеве очень тяжело играть, там прохладная арена и из-за этого, когда приходишь со смены, ты успеваешь остыть, сложно быть постоянно разогретым.

– Вновь вы забросили первыми и вели в счете, но позволили сопернику отыграться. Почему так произошло в обеих встречах?

– Где-то потеряли концентрацию, это наша проблема, мы должны ее решать. Нам надо становиться еще более солидной командой, которая играет все 60 минут, а не только отдельными отрезками.

– Сравни в целом эти игры друг с другом. Если бы матчи были фильмами на «Кинопоиске», сколько бы звезд ты им поставил?

– По содержанию обе встречи были очень сложными. «Могилев» – хорошая и молодая команда, которая играла довольно быстро, мы не особо ожидали от них таких скоростей. По оценке я бы дал 8 баллов каждому матчу, потому что, во-первых, наш капитан отметился и хет-триком в первом матче, и во втором набрал 4 очка. У него сейчас действительно наступила вторая молодость, Коля всегда много работал, дай Бог, чтобы сезон у него продолжался настолько же успешно. Оценку повышают еще и наши гомельские болельщики на трибунах, это невероятно, когда они приезжают за 200 километров и так круто нас поддерживают, спасибо им большое за это.

– Твой партнер по звену и капитан команды Николай Сусло возглавил топ лучших бомбардиров текущего чемпионата, ты также с 10 очками в активе вошел в топ-10. Следишь ли вообще за положением дел в этом списке и в турнирной таблице?

– Если честно, за положением в таблице не особо слежу. Мы играем от матча к матчу, нам всегда важно победить именно сегодня, а дальше – будем смотреть, как будет. Мы всегда настраиваемся только на победу в каждом поединке.

За нашего капитана очень рад, Коля – большой молодец, он – семьянин, очень любит своих дочерей и свою жену, глаз не нарадуется смотреть на его жизнь, его семья всегда с ним, они поддерживают его во всем, это дает ему серьезный стимул. Я очень рад его успехам в этом сезоне и буду делать все для того, чтобы у Коли и дальше получалось набирать как можно больше очков. Касательно самого себя особо не слежу за тем, сколько набираю очков и попадаю ли в эти топы, если я где-то там и есть – то отлично :) Я просто наслаждаюсь каждым моментом на льду и хочу побеждать, командный результат важен для меня в первую очередь.

– Наши болельщики признали тебя лучшим игроком в составе команды по итогам сентября. Как отреагировал на победу в голосовании? Рад ли этому?

– Конечно, рад. Спасибо всем людям, которые отдали за меня свой голос, это очень приятно. Спасибо всей нашей команде за то, что они создавали все условия для того, чтобы у меня что-то получалось показать на льду, приятно видеть, что люди это оценивают. Хочу также поблагодарить свою жену, она мне во многом помогает и поддерживает, без нее я бы не смог достигать таких результатов. Я желаю каждому из нашей команды стать лучшим в этой номинации, все наши парни этого достойны.

Источник: пресс-служба «Гомеля»