МХЛ
ДНМ-Шинник 0
Крылья Советов 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Брест 0
Гомель 7
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Неман 4
Лида 3
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Динамо 3
Могилев 2
Вт, 04.10.22
Betera-Экстралига
Локомотив 5
Юность 2
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Металлург 4
Шахтер 0
Ср, 05.10.22
Betera-Экстралига
Химик 3
Витебск 4
Ср, 05.10.22
КХЛ
Динамо Мн 3
Витязь 5
Ср, 05.10.22
Матч 22 сентября 2022

Гол Паранина помог «Шахтеру» обыграть «Гомель»

Горняки одержали седьмую победу в восьми матчах.

Шайба Ильи Паранина, заброшенная с добивания на 17-й минуте, так и осталась единственной в этой встрече. «Гомель» атаковал больше и настойчивее, но пробить Георгия Анаркулова гостям так и не удалось, в том числе и в третьем периоде, когда они за десять минут трижды играли в большинстве.

А вот у хозяев в концовке второго периода был шанс удвоить преимущество в счете, но Михаил Стефанович не реализовал штрафной бросок.    

После осечки в предыдущем поединке с «Юностью» (2:5) «Шахтер» снова побеждает – уже в седьмой раз в восьми встречах со старта чемпионата. Горняки продолжают удерживать лидерство в турнирной таблице.

«Гомель» терпит второе поражение кряду и с 8 очками в 8 матчах занимает 6-е место.

Шахтер – Гомель – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

1:0 – 16:15 Паранин (Жидких, М.Ярута)

39:57 – Стефанович («Шахтер») не реализовал штрафной бросок.

Штраф: 8 – 2

Броски: 17 (9+5+3) – 33 (7+14+12)

Лучшие игроки: Анаркулов – Филоненко

ШАХТЕР: Анаркулов; Пожиган - Желдаков, Медведев - М. Гимбатов (А)- А. Гимбатов; Липский - Знахаренко, Малиновский (К)- Развадовский- Стефанович (А); Геращенко - Сазанович, Жидких - М. Ярута - Паранин; Собко - К. Ярута, Белоусов - Котеловский – Хамицевич.

ГОМЕЛЬ: Филоненко (59:21); Жлоба-Магалецкий, Секерин - Андреев - Ревенко (А); Юзленко - Ковалев, Феклистов - Никулин (К)- Амброжейчик; Арбузов - Мицкевич, Колышкин - Сусло - Бовин; Стасенко - Войтович, Хузеев (А)- Жуковский – Сапельников.



Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Вроде и боролись, владели преимуществом, перебросали, но одна индивидуальная ошибка привела к такому результату. Как и в прошлых играх, хватало индивидуальных ошибок, как только мы их уберем, донесем это до ребят – придут победы.

– Почему не получилось реализовать столько большинства?

– Да, есть вопросы по этому компоненту, будем работать. Сегодня не получилось.

– Какие-то перестановки уже назрели на следующий матч?

– Завтра есть целый день, надо переспать с этим, с трезвой головой, со свежими мыслями пересмотреть все моменты. По горячим следам можно нарубить дров, но зачем?

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– В этот вечер мы не могли проиграть. У нашего брата, можно сказать, Константина Владимировича [Дурнова, тренера «Шахтера»], вчера родился сын. Поэтому всех и команду – с победой, сегодня посвящаем ее Константину Владимировичу и его сыну! Признаюсь честно, в атаке мы сегодня выглядели не очень, но в зоне обороне мы боролись – друг за друга, за тренера, за его сына. Получилась плей-оффовская игра такая.

– В этом сезоне это самая малорезультативная игра «Шахтера» и первый шатаут солигорского голкипера.

– Мы знали, как будет играть соперник, мы разбирали. Ожидали, что они будут действовать быстро и агрессивно, бежать, набрасывать, и в определенных моментах они были чуть быстрее, но, как показывает игра, результат может быть разным. Мы уступили «Юности» (когда пересмотрели матч – стало втройне обидно), потому что создали просто огромное количество моментов. И вот сегодня – победа с минимальным счетом, и тем она ценнее, что она такая тяжелая, волевая, мужская. Спасибо болельщикам за поддержку!

– Получается, сделали правильные выводы из поражения?

– Мы всегда делаем выводы, много смотрим видео, много разбираем и свою игру, и игру соперника. Как только уделишь чуть больше времени атаке, чуть забывается оборона, поэтому работаем постоянно, только через работу придет результат.

– Что говорили ребятам во время тайм-аута?

– Тяжело обмануть соперника, сейчас такой хоккей, что все практически все всё знают, знают исполнителей. Подсказали определенные моменты на вбрасывании, где нужно пойти активно, а где, наоборот, свернуться, через какую сторону будем выходить, как будем строить оборону в своей зоне – чисто тактические моменты.