«Гомель» в серии буллитов сильнее «Шахтера», Андреев реализовал решающий бросок
«Шахтер» подходил к матчу во главе турнирной таблицы. «Гомель» располагался на седьмом месте.
В первом периоде «рыси» начали крайне ударно. Уже на второй минуте Николай Сусло отправил шайбу в сетку ворот хозяев. А Иван Секерин увеличил преимущество. «Горняки» вовремя успели собраться и еще до перерыва отквитали одну. В большинстве Павел Развадовский сократил отставание.
Солигорская бригада большинства проявила себя и во втором периоде, когда Михаил Стефанович сравнял цифры на табло.
В заключительной 20-минутке команды действовали с оглядкой на свои ворота, поэтому особо опасных моментов не возникало. 2:2 – итог основного времени матча.
В итоге все завершилось в серии послематчевых буллитов, где Савва Андреев принес два балла гомельскому коллективу.
«Шахтер» потерпел второе поражение в сезоне, а «Гомель» берет реванш за поражение в первом матче.
Шахтер – Гомель – 2:3 ПБ (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
0:1 – 01:29 Сусло (Колышкин, Бовин)
0:2 – 12:00 Секерин (Андреев, Ревенко)
1:2 – 14:00 Развадовский (Стефанович, Медведев), ГБ
2:2 – 34:11 Стефанович (Желдаков, Гимбатов М.), ГБ
2:3 – 65:00 Андреев, ПБ
Буллиты: 0:1 – Секерин, 1:1 – Паранин, 1:2 – Колышкин, 1:2 – Развадовский, 1:2 – Сусло, 2:2 – Гимбатов М., 2:2 – Феклистов, 2:2 – Гимбатов А., 2:2 – Ревенко, 2:2 – Стефанович, 2:2 – Развадовский, 2:2 – Секерин, 2:2 – Паранин, 2:3 – Андреев.
Штраф: 10 – 14
Броски: 26 (9+8+8+1+0) – 24 (10+5+6+2+1)
Лучшие игроки: Стефанович – Андреев
ШАХТЕР: Анаркулов; Липский - Знахаренко, Медведев - М. Гимбатов (А)- Стефанович (А); Пожиган - Желдаков, Малиновский (К)- Развадовский - А. Гимбатов; Сазанович - Мажуга, Жидких - М. Ярута - Паранин; Хамицевич - К. Ярута, Клавдиев - Котеловский – Белоусов.
ГОМЕЛЬ: Филоненко; Жлоба-Магалецкий, Секерин - Андреев - Ревенко (А); Арбузов - Мицкевич, Амброжейчик - Никулин (К) - Феклистов; Ковалев - Юзленко, Колышкин - Сусло - Бовин; Стасенко - Хузеев (А), Сапельников - Жуковский – Войтович.
24 сентября. Солигорск, СЗК. 1012 зрителей. Начало – в 13:00.








Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:
– Победили, мы очень рады. Отличный, потрясающий провели первый период. Да и вообще, в игре в равных составах неплохо действовали, а игра спецбргад, как в большинстве, так и в меньшинстве – безобразна.
Во втором периоде много времени в зоне соперника провели, было много большинства, но уступили его по счету 0-1. Противник хорошо реализовал свой момент 5 на 4.
– После первого матча вы сетовали на индивидуальные ошибки игроков, но перестановок в игровом составе не производили.
– Я думаю, что они взрослые люди и понимают цену ошибки. Кто-то сделал выводы, кто-то не сделал. Сегодня новые люди совершали ошибки, будем доносить до них информацию.
Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:
– Не очень хорошо провели первый период, проигрывали 0:2. Но нам удалось вернуться в игру, забили две шайбы. Имели хорошие шансы победить в этой игре, реализуй буллиты, реализуй 5 на 3… В принципе, три из четырех очков неплохой результат в серии. Но это домашние матчи, я хочу, чтобы мы брали четыре из четырех при такой поддержке трибун. За характер, за камбэк я похвалил ребят в раздевалке.
– Ожидали что соперник начнет игру активно?
– Да ожидали, предупреждали, разбирали, тренировали, и получили мы те два гола, на которые уделяли внимание в зоне обороны. Ну, значит, есть над чем работать, и это хорошо, есть к чему стремиться.
– Сегодня ребят не будем ругать за дисциплину, похвалим за нейтрализацию?
– Да, тот, кто не забрасывает, тот отрабатывает в меньшинстве. Большинство реализовали, меньшинство выстояли – спецбригады работают. В равных составах игра не очень сегодня порадовала, есть вопросы.
– Почему Александр Жидких в овертайме на вбрасывании выбил шайбу в зону «Гомеля»?
– Это было его решение, правильное решение, он опытный воин, все сделал правильно. Мы играли в меньшинстве и намного больше времени можно «сожрать» когда ты ее выбиваешь в зону соперника, порядка 20 секунд.