Матч 18 июня 2024

Беларусь U16 уступила сборной Приволжского ФО в третьем матче Кубка Сириуса

Команда Артема Мясникова не смогла распечатать ворота соперника.

Сегодня в Сочи сборная Беларуси U16 провела третий матч Кубка Сириуса. Наша команда уступила сверстникам из Приволжского федерального округа.

В двух предыдущих поединках белорусы одержали одну победу, команда Приволжского ФО на старте турнира потерпела три поражения.

Приволжский ФО – Беларусь U16 – 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

1:0 – 05:46 Шермаков (Останин, Щербина)

2:0 – 13:50 Шермаков, ГМ

3:0 – 31:12 Поздеев (Хорев)

4:0 – 38:44 Бурцев (Дербенев)

Штраф: 14-8

ПРИВОЛЖСКИЙ ФО: Протасов; С.Волков – Путюнин, Романов – Хорев (К) – Анишев; Шайхенуров – Аглиуллин, Ахметов – Шермаков – Останин; Щербина – А.Волков (А), Поздеев – Косолапов (А) – Бурцев; Солженикин – Купис, Крылов, Дербенев.

БЕЛАРУСЬ U16: Олексюк (40:00), Потемкин (20:00); Филипович – Шламков, Жук (А) – Красник – Бутин; Пальчик – Сансевич, Аксюто – Сущинский (А) – Сазанович; Новожилов – Драпиковский (К), Громыко – Лихачев – Афонин; Терешко – Микульчик, Щур – Лис – Валентей.

18 июня. Сочи. ТР «Льдинка». 50 зрителей. Начало – в 09:15.

– Первый период полностью проспали, не пришли на игру. Второй был периодом пробуждения, в третьем играли уже в свой хоккей, было множество моментов, но реализация так и не пришла. Поэтому – счет 0:4, хоккей не обмануть.

У соперника многое можно почерпнуть – и реализация, и самоотверженные действия в обороне. Ну и вратаря можно отметить, он выиграл для своей команды этот матч.

– Показалось, что в начале матча наша команда не была готова к скоростям, которые предложила сборная Приволжского федерального округа.

– Для того, чтобы конкурировать с таким соперником, нужна совокупность качеств – и физические, и технические, и тактические, и психологические. И мотивация, конечно, подготовка к игре, готовность сражаться с первой до последней минуты.

– У нас было множество шансов при игре в большинстве, но забросить так и не получилось.

– Не хватало элемента хладнокровия в завершении. А так шайбой мы владели, держали соперника в его зоне. Но не хватило чуечки в завершении.

– Если бы забросили одну шайбу, дальше пошло бы легче?

– Во втором периоде, когда разыгрывали большинство, вратарь соперника взял не берущуюся шайбу. Если бы тогда гол был забит, думаю, мы вернулись бы в игру и довели ее до победы. Но голкипер сборной Приволжья решил в одиночку переиграть нас.

– Показалось, что в третьем периоде наша команда все-таки проснулась, устроила шторм у ворот соперника. Особенно в концовке было жарко.

– Да, проснулись только к третьему периоду. Порадовало движение и то, что никто не опустил рук. До последних минут верили, что можем перевернуть игру и делали для этого все возможное. Но хоккей не обманешь, мы проспали начало матча.

– Замена голкипера на старте третьего периода – это скорее психологический ход?

– Да. Искали ключ, как вернуться в игру.

Беларусь U16 уступила сборной Приволжского ФО в третьем матче Кубка Сириуса