Фан-зона 12 Августа 2021

«Кузьмин – скромный парень, а его бабушка – звезда». Сюжет о драфте вызвал бурю эмоций в Виннипеге

Мини-фильм о юном белорусе растрогал заокеанских болельщиков.

Не так давно мы показывали вам, как Hockey.by смотрел драфт НХЛ вместе с юным защитником Дмитрием Кузьминым. Трогательное видео открыло болельщикам обычно скрытую от посторонних глаз сторону ярмарки талантов. Вместо прогнозов специалистов и постоянного аналитического потока – искренние эмоции хоккеиста и его бабушки, которая желает лучшей участи своему внуку. Если еще не видели, самое время глянуть.

Мини-фильм за пару дней собрал несколько тысяч просмотров, что немало для такого рода контента. И тому есть простое объяснение – молва о видео быстро дошла до Северной Америки, где канадские журналисты и болельщики получили массу невероятных впечатлений после погружения в реальность белорусского хоккейного таланта. Помогли этому английские субтитры, которые прошибли потенциальную угрозу в виде языкового барьера.

Если вы уже смотрели приключения Дмитрия в день драфта, то точно знаете, кто впечатлил фанов «Джетс» больше всего (спойлер: не Андрей Павлович). Мы собрали для вас самые интересные комментарии из социальных сетей, которые убеждают в том, что сюжет с Кузьминым попал зрителям в самое сердце.

***

На Youtube комментариев не так много, но в них отметились англоязычные пользователи. Кроме классического «добро пожаловать», здесь затронуты моменты, которые зацепили большинство зрителей.

Как обладатель сезонного абонемента на матчи «Джетс», я с нетерпением жду, когда Дмитрий пройдет через нашу систему и, надеюсь, дойдет до основной команды! Мне понравилось это видео. Похоже, у Дмитрия отличное отношение к делу и трудолюбие, – вдохновленно отмечает пользователь Jason White.

Бабушка Дмитрия – бесценна, – подчеркивает Jalapeno Cheese.

Забегая вперед, скажем, что именно появление в видео Раисы Александровны будет одной из основных тем при обсуждении сюжета на различных платформах.

Добро пожаловать в Виннипег, Дмитрий! Мы так рады видеть тебя. Это [видео] НАСТОЛЬКО КЛАССНОЕ, что меня сейчас переполняют эмоции, – пишет Jessica Drakul, которую увиденное точно зацепило.


***

Гораздо больше реакций удалось зафиксировать в твиттере. Это неудивительно, ведь после того, как журналист The Athletic Мурат Эйтс заметил видео в аккаунте Hockey.by, произошел мини-бум в среде болельщиков «Виннипега» (52 тысячи показов нашего твита – это только часть охвата, тему подхватили и некоторые местные ресурсы).

Эйтс, который на популярном ресурсе занимается освещением именно судьбы «Джетс», сопроводил видео таким сообщением, после которого сложно отказаться от просмотра, если тебе небезразличен «Виннипег».

Это самое милое и чистое, что вы увидите сегодня. В этом документальном фильме о драфте выбранный в третьем раунде «Джетс» Дмитрий Кузьмин – скромный парень, а его бабушка – звезда. Здесь все пропитано любовью, – так прорекламировал канадский автор видео с белорусом.

Реакция последовала незамедлительно. Особенно зрителям понравились два момента – один забавный, второй трогательный. Оба, конечно же, с участием бабушки Дмитрия.

Пользователь @avatarrant выложила следующий скриншот с комментарием «Дмитрий Кузьмин представляет здесь всех игроков, задрафтованных «Виннипегом»:


Вопрос Раисы Александровны «Что такое Виннипег?» очень повеселил местных фанов. Та же @avatarrant пишет что-то вроде «Бро, я живу здесь, и сама не знаю, как ответить на этот вопрос».

Классика. Вопрос, который когда-то задавало себе большинство жителей Виннипега :),вторит @ND_Sissons.

Хорошо, что никто не сказал «Виннипег? Где это? Место без парков, Wi-Fi и аэропортов?»,находит позитив @Curt_in_WPG.

Второй момент, который зацепил большинство, – фраза бабушки проспекта «Джетс» о том, что если Дмитрий уедет, то она его может больше не увидеть. Этот посыл максимально понятен каждому на любой стороне земного шара.


Это определенно задевает струны души. Такая добрая женщина, которая очень хочет всего наилучшего для своего внука. Удивительно, – пишет gojetsgo_17.

Спасибо за публикацию! Когда бабушка сказала, что, возможно, больше не увидит внука, но у него будет отличная жизнь... (смайлик разбитого сердца), – впечатлена Julie Penner.

Я прослезился. Поздравления и добро пожаловать [в «Виннипег»], – не скрывает эмоций True North.

В целом же видео спровоцировало позитив к обоим главным героям видео – Диме и его бабушке (к ней, конечно, чуть больше). Раису Александровну теперь также ждут за океаном – у Кузьмина появился еще один стимул пробиться в НХЛ.

Добро пожаловать в команду и удачи, Дмитрий. У каждого должно быть благословение в жизни в виде такой бабушки, – считает Robin Eriksson.

Этот парень и его бабушка хорошо впишутся в «Виннипег», – заявляет Everett Varcoe.

Добро пожаловать в «Джетс». Когда ты будешь играть здесь, пожалуйста, возьми с собой свою милую бабушку, чтобы она это увидела, – транслирует популярное мнение Stephanie.

Я надеюсь, что однажды Дмитрий пробьется в основу и приведет бабушку на свою первую игру, – еще более конкретен в своих пожеланиях mark51978393.

Можем ли мы все согласиться с тем, что эта бабушка должна быть VIP-персоной на матче «Джетс»?!предлагает пользователь pegasil.


Сам Дмитрий также заработал новых фанатов, которые хотят, чтобы у него все получилось. Причем у кого-то он даже спровоцировал важный сдвиг в системе хоккейных ценностей.

После просмотра этого ролика я очень переживаю за этого парня! И большой привет его бабушке. Чтобы воспитать ребенка, требуются неимоверные усилия, – отмечает Duke of Garden City.

Это отличное видео. Я сейчас буду больше следить за Кузьминым. Будем надеяться, что его жизнь будет прекрасна (отсылка в фразе бабушки – прим.), – поддерживает белоруса hpsaucey.

Я больше никогда не буду использовать термин «русский фактор», – серьезное заявление от болельщика под ником kentmaurstad, учитывая, что «Джетс» нередко страдали от него. Но теперь, видимо, ему стало ясно, что парням по эту сторону океана не так-то просто покидать родной дом и перебираться на другую часть планеты.

Обожаю такие вещи. Это отличное напоминание о том, что «Джетс» не должны обменивать пики драфта, как это происходило в последние годы. Тогда вы упустите возможность выбирать таких парней, [как Кузьмин] #GoJetsGo, – пишет Drumzan.

Искренность в видео подкупает. Если ранее вы прошли мимо нашего сюжета, то после таких реакций просто обязаны его увидеть. И тогда, как говорит некий Harrison L., ваше сердце будет переполнено счастьем.

Текст: Константин Кораблев