МХЛ
ДНМ-Шинник 6
Локо 5
ОТ
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Белсталь 5
Медведи 0
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Цитадель 2
U17 3
Бул
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Авиатор 3
Рыси 4
ОТ
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Ястребы 6
Соболь 4
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Юниор 3
Прогресс 2
Бул
Вс, 29.01.23
Высшая лига
Львы 3
Зубры 4
Вс, 29.01.23
Высшая лига
U18 6
Нефтехимик 1
Вс, 29.01.23
Матч 28 ноября 2022

«Шахтер» с минимальным счетом обыграл «Юность»: единственную шайбу забросил Развадовский

Анаркулов оформил шатаут.

«Шахтер» третий раз в сезоне обыграл «Юность» и смогла сохранить первое место в турнирной таблице. 

Команда Ярослава Чуприса набирает очки во всех домашних матчах. 

Шахтер – Юность – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 21:47 Развадовский (Собко)

Штраф: 2 – 6

Броски: 26 (9+8+9) – 20 (7+3+10)

Лучшие игроки: Анаркулов – Павленко

ШАХТЕР: Анаркулов; Медведев - Каракулько - Стефанович (К), Желдаков - Пожиган; Жидких - М. Гимбатов (А) - Паранин, К. Ярута - Мажуга; М. Ярута - Развадовский - Собко, Липский - Сазанович; Борозна - Котеловский - Лой, Белоусов - Знахаренко.

ЮНОСТЬ: И. Брикун (58:17); Антонов - Сиротин, Раисов - Дрозд (А) - Кучкин; Достанко - Селезнев, Гришаков - Кашкар - Ковгореня; Станкевич - Щечин, Полищук - К. Брикун (А) - Павленко; Богослав - Рудяк, Демидович - Ровба - Лемешевский.

28 ноября. Солигорск, СЗК. 1523 зрителя. Начало – в 19:15.


Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Обидно проигрывать 0:1, когда есть моменты, чтобы сравнять и выйти вперед. С нулем голов выиграть невозможно. Где-то реализация подвела. В определенных моментах инициативой владел соперник, где-то мы. Была равная игра, но не смогли забросить одну шайбу.

– Только реализация подвела? Казалось, недостаточно активно проводила матч ваша команда.

– Мы играли на выезде неоптимальным составом. Есть у нас травмированные хоккеисты, которых не хватало сегодня, на которых рассчитывали, они – лидеры команды. Китарову в прошлом матче разворотили колено, а наказаний не последовало. Я не знаю, как тогда в хоккей играть.

– Один балл, добытый в Солигорске, это мало для «Юности»?

– Конечно мало, но сезон продолжается.

– Сегодня не хватило эмоций? Очень насыщенная предыдущая игра была, а сегодня аккуратный был хоккей, почти стерильный.

– Да, хоккей был поспокойнее, и соперник играл спокойнее. Возможно, много сил и эмоций оставили на первой игре, и сегодня где-то немного не хватило.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Сегодня, наверное, была идеальная для тренера игра, менее эмоциональная, чем в прошлом матче, мало удалялись, аккуратно и спокойно играли. Вам какой хоккей больше нравится?

– Победный! Мы сделали определенные выводы, поговорили с пацанами в раздевалке, что нам нужно усилить в первом периоде, что во втором. Сегодня много играли в атаке, играли за счет движения, давления, постоянно нагнетали. Третий период чуть робко вышли, но сработали системно. Да, был эпизод, который мог стать негативным, но для этого у нас есть Анаркулов – сработал и вытащил. Любой тренер хочет выигрывать с большим счетом, но в нынешнем чемпионате это невозможно.

Суперская атмосфера, уже можно говорить – как обычно в Солигорске, сумасшедшая поддержка, огромное спасибо болельщиками, огромное спасибо команде. Всех с победой!

– Команда завершает месяц на первом месте, может какая-то эйфория появилась уже или вы сдерживаете ребят?

– Сегодня был уговор, если будет победа – будет один выходной и никаких двойных. У нас через четыре дня игра в Гомеле – ожидают такие же сумасшедшие игры, никакой эйфории, мы работаем.

– Как мотивируете возрастных игроков?

– Помимо опытных игроков, я неоднократно отмечал, у нас 12 человек 2000 года рождения и младше – это наши «детки». Мотивацию каждый находит для себя сам, но посмотрите, в конце матча, когда играл соперник с пустыми воротами, никто не побежал забивать гол, для всех был важнее командный результат. Аккуратно, грамотно и спокойно сыграли.

– Как «Шахтер» будет возвращать большинство?

– Вернем, сделаем перестановки, уже знаем, где чуть-чуть не работает, но не может быть идеально все. Сегодня победили и это главное!